※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まないことに悩んでいます。赤ちゃんが泣き止まない時の対処法や、日中の電気の扱いについて教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶

最近ミルクを飲んでも、抱っこをしても、オムツを変えても、部屋の温度を適温にしても、何しても泣き止まない時間が出てきました😣ごまかしごまかし何とか時間を稼いでますが、泣き声も大きくなってジタバタするようにもなってとても大変です💦赤ちゃんが泣き止まない時どうしてますか?

また、赤ちゃんが日中寝てる時は電気を消してますか?付けてますか?

コメント

ままり

1ヶ月になったばかりの子がいます!

お腹空いてる〜以外なら、ひたすら抱っこしてます😂
うちの子は縦抱きだと泣き止む確率が高いです。

ほぼ完ミですが、おしゃぶり代わりにおっぱい吸わせたり。

日中はぐっすり寝るより、ある程度泣いて体力使ってくれた方が、夜寝てくれるかなーと思ってます😂
(実際夜は4〜5時間寝てくれるようになりました)

昼間は明るいリビングで寝てます❣️

💫

背中は熱くないですか?😳
それも違うなら縦抱き抱っこして見ると泣き止むかもです!
それでもダメならおしゃぶり!
お母さんがストレスなくやっていくのが一番だと思うのでおしゃぶりも全然使ってもいいと思いますよ!🙂‍↕️

日中寝る時は1人目の時から電気はつけてました!まだ昼夜の区別はついてないけど、早くつけさせたい!と思って昼は明るく夜は真っ暗を徹底してました!

3人のママ

ひたすら抱っこしてます🤣💦
何であんなに泣くんでしょうかね?🤣
ホント謎ですよね…😭

日中は電気付けてる中で寝てますよ〜👌

スフレ🔰

上の子と違ってあまり長く寝ない子で、うちの子もよく泣いてます😅
おしゃぶりを使ったりしてますが、効果があるのは数分です💦
首が座ればおんぶするんですけどね😥
日中は明るい部屋で寝かせてます。