娘ちゃんが同世代の子と遊ばず、保育園への心配がある。いますか?
最近娘ちゃんがキッズコーナーや公園などのちびっ子ちゃんが集まる場所で同世代のちびっ子ちゃんの輪の中に入って行かなくなって、いつも私と一緒行動の遊びです(´・×・`)
ちなみに娘ちゃんは今日で一歳9ヶ月です💖
1ヶ月前までは知らないちびっ子ちゃんの方へ自らタァ〜と走って行きオモチャの取り合いしたり💦←それはそれで大変でしたが😵💨
でもそれなりに知らないちびっ子ちゃんの輪の中に入り込んでました😢
娘ちゃんは保育園が決まり次第、私も仕事に行く予定名のですが、保育園に馴染めて他のお友達と仲良く楽しく過ごせるかものすごく心配になって来ました(๑᷄ọ̶̶̥﹏ॢọ̶̶̥๑᷅)
- 乙女ちゃん❤︎
コメント
お嬢
うちもそうです!!
全く同じです!!
外だと馴染めなくておとなしい子なのかなー?と思っても、保育士さんから「この子は気が強い」と言われるし、なんなんだろー?と思います。
知らない子だとダメなんですかね?
不思議でなりません😂💦
でも保育園だと、全然私がいないと遊んでます(笑)
保育参観で、私がいるのも全く気付かず遊んでます(笑)
最初は泣いても、子どもって親がいないならいないで楽しく過ごしてるみたいですね🙌🏻
だから心配も最初だけだと思います(うちがそうでした)
乙女ちゃん❤︎
回答してくれてありがとうございます😊
安心しました(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
私は、なかなか子離れ出来なくて娘ちゃんが悲しい顔してたら胸が苦しくなるので娘ちゃんが笑顔で楽しく過ごしてたら安心ですね💖