※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

6歳の子供の大学費用として毎月45,000円ずつ普通預金に入れています。…

6歳の子供の大学費用として毎月45,000円ずつ普通預金に入れています。名義は私の名前です。
単純に毎月給与が入ってくる口座からお金引き出して上記の口座に移してるだけです。。積立預金とかの方が安心でしょうか?
子供ニーサ、やろうやろうと思って結局やらず…
自分のニーサは老後資金としてやっています。
一つの貯金方法より分散した方がいいのでしょうか?みなさんどうしてますか?今更ですが変えた方がいいですかね?😭

コメント

ママリ

普通預金にしてるだけなら、流石にもったいなすぎると思います!全然増えないので🥲
とはいえ我が家もジュニアニーサやろうとしてやらずに時が過ぎてしまったタイプです笑

老後用にニーサやってるなら、学資は確実な方法で学資保険がいいと思います。
今、110〜120パーくらい増えるものありますよ。積み立て中に亡くなったりした時の保険要素もあるので✨

ままり

移動させてるだけなら、給与口座の銀行で自動積立がいいと思います。
微々たる額ですが利息付きますし、絶対マイナスになることもなし。

〇年後いくらになるから、何処の大学に行かせられるかなど見通しつきやすいと思います。