※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です🥲旦那の実家ですが、旦那の弟が1人で住んでいます。わけがあっ…

愚痴です🥲
旦那の実家ですが、旦那の弟が1人で住んでいます。
わけがあって世帯主は旦那になっていて固定資産税も旦那が払っています。
私たちは近くの賃貸に住んでいます。
少し前に風が強い日があって敷地の木が折れました💦
業者に頼んで処理してもらったのですがそのような支払いも旦那がしていて何年か前には風で屋根が飛んでいったりそれも旦那が支払ったみたいです。
敷地の木や雑草も手入れしていないみたいで隣の敷地に入ってしまうので旦那が道具買って手入れしに行っています。
私達も子供が大きくなって部活や進学でお金がかなりかかるようになってきました。自分たちの家賃もあるのに旦那の実家の個体資産税や維持費を払っています。
旦那の弟は独身でお酒もタバコもギャンブルもしないし光熱費と生活費だけなのでゆとりがあると思います💦
年齢も50歳なのでそれなりに貯金もあると思うので家の維持費くらい払って欲しくて😭
旦那が納得して払っているので何も言えませんがモヤモヤしてしまいます💦

コメント

たんたん

いろいろ事情があるのでしょうが、、
突っ込み所が多すぎます🙄🙄
旦那さんが納得してるのもすごすぎます、、

はじめてのママリ🔰

最初読んでる時は弟さんはまだ社会人なりたてで20代とかなのかなー?旦那さんはお兄ちゃんだから払ってあげてるのかなー?と思ってたら、50歳、、、🫨🫨🫨
旦那さんの実家にママリさん夫婦が住んで、弟さんが近くの賃貸に住めばいいのに、それをしないということは、弟さんは蝶よ花よと何も違和感なく育てられてきたのでしょうね。