※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

近所に嫌いなママさんがいます。子供達は仲良しなので遊びたがります。…

近所に嫌いなママさんがいます。子供達は仲良しなので遊びたがります。
嫌いな理由は私にだけあからさまに態度が違うからです。

買い物や、習い事から帰ってくると数人で遊んでて子供も行きたいといいます。私自身の気持ち優先で遊ばなくてもいいですよね?

普段はお隣さんの同級生と時間が合えばあそばせているので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いなママさんの子どもと遊ばせるってことですよね?🤔
数人でどこで遊んでるのかにもよりますが、もし嫌いなママさん宅なら連絡が必要なので行かせたくないかもです😂
もし公園などで集まって、保護者なしでも大丈夫な年齢なら行かせます。

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!
    近所です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にも、そういうママさんが近所にいます。子どもに対してもどこか他の子より冷たく接してきて😇
    そのママさんの目がなければ遊ばせますが、親子なのでやっぱり子どももそんな性格になりそうだなと💧あまり関わらせたくないけど、仲良しならまぁ今は子どもの気持ち優先でいいかなと思います。

• 2時間前
  • まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!
    どこにでもいるんですね😢
    私はもう見たくもないので自分の気持ち優先してもいいかなと思いつつあります、、。
    全く外で遊ばせない!とはしていないので、、。

• 2時間前