※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

5歳上の子、野菜ジュースの色の下痢出ただけで泣くんですけど…どうした…

5歳上の子、野菜ジュースの色の下痢出ただけで泣くんですけど…どうしたらいいですか?
血だと思ったとか、死んじゃうとか、死なないよ、血じゃないよ、って何回言ってもずっーーとメソメソメソメソ泣いてて…擦りむいた時とかもメソメソメソメソずっとないて、血を見るだけでめっちゃ泣くのでちょっと疲れました…全然優しく接することができなくなってきました…そんなんで泣かないでよ…疲れる…って言うのが本音です。

コメント

ままり

面倒なので野菜ジュースを控えます。笑

血が過度に怖い人もいるので、もしかしたらその人種かもしれませんね。
泣かせておくというと言葉がよくないですが、気が済むまで泣いてもらうしかないかなぁと思います。
いつでもどこでも誰かがなだめてくれるわけじゃないので、自分で切り替えができるようになっていかないと困りますしね💦

はじめてのママリ🔰

そういうhsc気味のタイプなのかな?と思います。うちのもそうです。。
永遠に絆創膏貼り替えてます😇