5歳の子どもが野菜ジュースの色で泣き続けることに悩んでいます。血を見ただけで泣くので疲れてしまっています。どう対処すればよいでしょうか。
5歳上の子、野菜ジュースの色の下痢出ただけで泣くんですけど…どうしたらいいですか?
血だと思ったとか、死んじゃうとか、死なないよ、血じゃないよ、って何回言ってもずっーーとメソメソメソメソ泣いてて…擦りむいた時とかもメソメソメソメソずっとないて、血を見るだけでめっちゃ泣くのでちょっと疲れました…全然優しく接することができなくなってきました…そんなんで泣かないでよ…疲れる…って言うのが本音です。
- とと(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
ままり
面倒なので野菜ジュースを控えます。笑
血が過度に怖い人もいるので、もしかしたらその人種かもしれませんね。
泣かせておくというと言葉がよくないですが、気が済むまで泣いてもらうしかないかなぁと思います。
いつでもどこでも誰かがなだめてくれるわけじゃないので、自分で切り替えができるようになっていかないと困りますしね💦
はじめてのママリ🔰
そういうhsc気味のタイプなのかな?と思います。うちのもそうです。。
永遠に絆創膏貼り替えてます😇
コメント