※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供2人いるのに早朝から遊びに出て行く旦那はありですか?なしですか?私…

子供2人いるのに

早朝から遊びに出て行く旦那はありですか?なしですか?

私は正直なしです。
腹立たしく。
自分勝手すぎて。
こちらは子供が夏休みでずっと育児していて
大変でしんどい時は実の両親に頼ってます。
義理両親が近いですが、私のメンタル的に
今気を使うのが疲れて疲れて…。
数日前に旦那に独身気分が抜けないのはなんで?

私と子供は本当に必要?
はっきり言ってもう出て行こうかという考えまできていると話した所でした。

その時は必要、なんでそんな考えになる?
別に言えばいいじゃんっと。

本当に私のこのモヤモヤした気持ちを考えてるのかな?っと思えるような返答でした。
大事にそれている感覚はないし、会話もこれといってなく。
本当に今いっぱいいっぱいだからなのか、普通の人なら出来てしまうのに
どうにもメンタルが落ちやすい為、考えがマイナスに。

あげく、旦那がやっと休みと思えば
早朝から遊びに行きたいと言われて…

もう勝手にしてくれと思うことしか。

2人目できて、2人目は旦那が希望したのに。
私からしたら独身気分抜けてない旦那と思うんですが
これは縛りすぎですか?
このくらいいいじゃんっと思うべきですか?

ちなみに、2人目できてから私は
美容院行けず、ネイルはセルフにかえてます。
旅行も行けず。
子供の行きたい所優先や子供が楽しめる遊び優先です。

コメント

三兄弟まま

旦那さんの一人時間がある分
次の休みは私は美容院に行くね!とか
旅行も早めにこの日どこどこに家族旅行に行こう!
とお願いしたり誘ってもだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年出産だったので、今年は旅行に行きたいねとは話を出していたものの
    旦那が話を進めてくれず、あまり乗り気じゃなかったのかなくなりました😭
    私から、私ももう美容院行きたい!っと言ってみましたが
    行ってきたらー?と言うだけで、具体的な日にちや、この日なら見てるよっという提案もなく😇

普通の夫婦はどんなふうに、お互いの日程を聞いているのかな?っと疑問に😂
    友達の所は、旦那さんから行ってきたら?など提案がある家庭もあって、いいなーと。😂

• 1時間前
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

うちは全く提案なんてないです!
    なので旦那の休みの日に美容院予約入れるので見てて!とお願いして
    旅行も何ヶ月か先の休みの日に自分と子供が行きたい場所のホテルなど検索して空いてたら予約する事を相談して予約しちゃいます!
    うちの旦那も空いてればその日は何もないんだ!と勝手に予定を入れてしまうので、その前に私や子供が入れたい予定があれば伝えてあげといてもらってます!

• 1時間前
たこさん

旦那さんが1人で出掛ける頻度はどのくらいですか?稀にしかないなら独身気分だと思わないです。

仕事のときは育児から離れていられるので、子ども達に早く会いたいな〜と帰宅しますよね。「私と子供は本当に必要?」などと責められていたら、それこそ家にいたくないと出掛けてしまうと思いますよ。

お互いに子どもを任せて出掛けられるように、できないのでしょうか?🤔それが可能になるように、旦那さんにしっかりと育児スキルを付けてもらうように仕向ければいいと思います。
子ども1人だけ連れて出掛けてもらうとか、2人連れて義実家に行ってもらうとか。その間に美容院行けますね。

あとはご自身もお仕事したらいいんじゃないでしょうか?夏休みも仕事の日は保育園に預けられますよ。
周りに期待するよりも、今の状況を変えられるように自分で動いたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達に早く会いたいな〜と帰宅ですか?
    たこさんさんの所の旦那様は帰宅すると子供達とどう接していますか?
    私の所は必要なさそうな態度がある為、本当に必要なのかな?っとこの感情が出るようになりました。

元々はこんな感情ありません。
    度々色々重なって重なって積み重なり、この答えに。

多い時は月4ですね
    後は仕事帰りに仕事が遅いのかな?と思っていたら予定入れていたりとか。
    酷い時は、まだ数ヶ月のうまれてまもない下の子がいる時に夜中まで飲んでいた日もありました😇

仕事も考えましたが、仕事しながら結局育児家事は私1人ですよね
    自分自身に甘いと思われるかと思うんですが
    メンタルが弱いのもあって、仕事も今考えてはいるものの
    1人で仕事育児家事、やれるかどうかの不安も出ています。
    旦那が育児、家事、特に家事を手伝ってくれるのらいいんでしょうが…😭

• 1時間前
ゆに

私は月3、4程度ならありです。
学校や幼稚園の長期休み期間は当日いきなりは✖️で前日までに相談必須。

でも見返りは求めますよ☺️
子供3人預かってもらってスーパーに行ったり、日常生活で楽になるように旦那が外に出て行った時は外食にしたりしてます。

推しがいるので、ライブに行きたいから公演日に休み取ってもらったりもし外れてもグッズだけは買いに行きたいから出かけます。 そんなの半年に1回程度ですけど、私には大事なので満足です!

ままり

〇〇日ネイル、〇〇日美容室入れたいけどいい?
ダメならどこなら平気?
今予約したいから教えて!ってこちらから具体的に日にち提案します。

旅行も日にちだけ旦那に確認して
全て私が手配しますよ!
旦那に託してたらいつになるか分からないので🤷🏻‍♀️
もう強行突破して自分時間と楽しみ確保してます!

だから旦那も趣味や飲みに行こうが
私の予定ある日と被らなければどうぞ、ご自由に。スタイルです✊
もちろん毎週、毎日など頻度高いのは文句言いますけどね。

はじめてのママリ

旦那さんが全く予定のない日に、
●日は美容院行くねーとか、友達と会うから子供達よろしく!など言って任せます!💦
下のお子さん、授乳があるなら長時間は無理かもしれませんが、、、😨

上のお子さんだけなら、義実家頼ります🥹もう義実家をうまく使ってしまうのはどうでしょう?
我が家は旦那が単身赴任なので、家事も育児も仕事もすべて私に負担がきます!
ストレスたまるので義実家に預けて飲みも行きます!💦

義実家も頼られると嬉しいそうです🤣

yuzu

我が家は、上の子が産まれてからも毎週休みの度に旦那は一人で趣味のスポーツ観戦に朝から遊びに出掛けていました。帰ってくるのも夜遅くなので、一日家にいない状態でした。
隔週で泊まりで遊びに行っていた時期もありましたよ。
私は、自分の時間なんて全く取れず夜も眠れず休まる時が全く無い状態でしたが、頼れる人が周りに誰一人居なかったので、一人で何とか乗り切りました。二人目が出来てから頻度は減りましたが、たまに旦那一人で遊びに行く時ありますよ!
それも大事な時間だと思うので、特に何も言わずに送り出しています。
私も同じように一人の時間をもらえているわけではないんですけどね😅

一人の時間って凄く大切だと思うので、順番に時間とればいいのでは無いかと思いますよ!
お互い協力して順番に時間作ろうと話してみるのはどうでしょうか?
この日は、美容院行くから、子供達のこと見ててもらえるかな?と前もって日にちや時間など具体的に伝えて、お願いしてはどうでしょうか?