※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

犬印かワコールの骨盤ベルトを使った方、他にオススメの商品がある方、教えてください。

産後、骨盤ベルトってどこのもの使われましたか?

犬印かワコールで迷ってます。
犬印かワコール使ってた方、それ以外でオススメある方教えてください!

コメント

みゆき

私はまだ出産前なので使ってないのですが、トコちゃんベルト2というのを買いました(o^^o)友達におすすめされて買ったのですが、病院で売ってたりもするみたいで、結構よさそうです(^-^)

• ☻

トコちゃんベルトってつけにくいって聞くんですがそんなことないんですかね🤔?

• 6月10日
  • みゆき

みゆき

私はまだ使ってないのでよくわからないですが(><)口コミはよさげでしたよ✨買っただけでまだつけてないから付け方はわかりません😭

• 6月10日
  • ☻

そうなんですね😊
    あ、もうすぐですね!👀
    頑張ってくださいね❤️
    コメントありがとうございました😊

• 6月10日
ゆるり

私は昔からの犬印を母に勧められました(笑)
犬印じゃないと!!って言ってました(笑)

• ☻

やっぱり昔ながらだと評価高いですよね😂

• 6月10日
  • ゆるり

ゆるり

私的にはなんでもいいので、
    自分がつけやすいタイプでいいと思うんですがね…(笑)
    私はまだ産後ベルトではないですが、
    腹巻に一緒にベルトがついてるパターンが使いやすかったのでそれにしました🙂

• 6月10日
ちはる

私はトコちゃんベルト2を使っていました😃
腰が痛かったので、安定期前から産後までずっと付けていましたが、産後も骨盤がキッチリ閉まった感じがします😊