※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

百日咳についてお子さんが低月齢で百日咳になったことがある方いらっし…

百日咳について

お子さんが低月齢で百日咳になったことがある方いらっしゃいますか?

症状や経過を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢ではないですが、2歳の時なりましたが、症状全く気付かないレベルでした💦
マイコプラズマによくなる子だったので、咳、鼻、熱でまたマイコプラズマかと思っていつもの様に病院行って血液検査したら、まさかの百日咳、マイコプラズマ、あともう一種類忘れましたが、トリプルでかかっていました😵
症状も経過もマイコプラズマと一緒でした🙄先生はワクチン打ってもかかる子はかかるよって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😵それだとうちの場合上の子がもらってきてもすぐ気付けないかもですね💦下がまだワクチン打てないので不安でした💦百日咳、いつまで流行るんですかね😢

• 2時間前