飲食店のパート面接前に、働く上での疑問を電話で質問することは非常識でしょうか。特に、代わりの人を探す負担や、主婦の出勤状況について知りたいと思っています。転職を考えているため、同じ問題を避けたいです。意見をお聞きしたいです。
飲食店のパートの面接を応募をする前に、働いてからの気になることを電話で質問したりするのって非常識になったり良い印象与えなかったりしますか…?
今働いてる飲食店が、休む時に代わりの人を探さなければならないのですが、今のように夏休みとかだと会ったことのない学生の方にまで個人的にLINEして聞いてみてと言われ、休むまでにすごく体力を使います💦
自分で代わりを探さなきゃならないのはあるあるかなぁと思ってはいるのですが、どんな感じなのかさらっと聞いてから応募したいのと、夏休み中主婦の人は出勤が減ったりしても問題ないかなど…聞いてみたいと思っています。
今の職場は遠いのとその休みをもらう時にあまり親切な対応をしてくれないこと(自分のわがままとわかってますが、そるがかなり苦痛に感じています)が原因で転職考えてるので、同じことになりたくなくて…😢
もちろん失礼にならないように丁寧に聞くつもりです。
同じ経験ある方、またこのことについてどう思うかみなさんの意見をお聞きしたいです🙇♂️
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
面接時に聞けばいいことだと思います。
電話で色々聞かれて話が長くなるのは大変だし、その間回線もつぶれるので迷惑です。
はじめてのママリ🔰
お互い時間の無駄になるので私は有りだと思います😅正社員なら無しですが。。
面接の時、希望を話したら面接時間巻かれた?って感じですぐ終わりました→もちろん不採用。笑
私は応募画面からではなく会社のホームページから直接採用ご担当様へ問い合わせしました🤣
こうゆう希望(質問)があります。応募可能でしょうか?云々…
電話で聞くのも有りだと私は思います!
-
ママリ
そうだったんですね🥺
応募可能でしょうかって聞くのいいですね✨
代わりの人を探さなくていいということが自分の中で絶対条件になると思うので、そこだけでも確認してからにしようかなと思えてきました…!
コメントありがとうございます🙏- 8月12日
ママリ
やはり面接の時に聞くのがいいですかね。
それで自分の条件に合わなかったらやめますって言っていいものなんでしょうか😭