子供が夫と出かけず、私が遊ぶことが多くて辛いです。夫は遊ぶのが苦手で、娘はパパと出かけたがりません。私も一人の時間が欲しいのですが、どうしたら良いでしょうか。
子供が夫と出掛けてくれなくて1人になれなくて辛いです。
夫は元々子供と遊ばないし(遊ぶのが苦手)、スマホばっかで子供に嫌われてます。
どうせパパは遊んでくれないから、と私のところにばかり来るのでずっと私が遊びます。
私は1人が大好きなのでたまには1人時間が欲しいけど、娘はパパと出かけるの嫌だの一点張り。
夫はごっこ遊びが苦手なだけで公園連れてったりはしてくれます。私を1人にしようとしてくれて出掛けようと提案しても断られてます🤣
- 伶香のママちゃん(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんパパ嫌嫌なんですね💦
お子さんを1時預かりなど利用されてみたら
どうでしょうか?お金はかかってしまいますが💦
安心して1人時間は作れることが出来るのでいいのかなと思いました☺️
伶香のママちゃん
夫は一時預かりなどはお金かかるからダメらしいです💦
室内パークもお金かかるから嫌がるし、だったら公園に行こう!って考えです。
子供の意見を尊重しないから嫌われるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦公園も今暑すぎますしね💦
お金使う遊びさせてもらえないなら携帯ばっかいじってないで相手してあげてほしいですね!
それは娘さんもパパ嫌ってなっちゃいますね😫
実家などは頼れますか?
伶香のママちゃん
実家は頼れないです💦
旦那の実家は近いですけど、義母も遊んだりはあまりしないので結局私がずっと相手する事になります。
はじめてのママリ🔰
今は娘さんパパを受け入れたくない時期だけかもしれないので
旦那さんも1人時間を作ろうとはしてくれてるみたいですし娘さんがパパっ子になる日がくればいいですね!
旦那さんもパパっ子になってもらえるために頑張ってほしいです!