夫が、お前、テメェ呼びすることどう思いますか?結婚前は名前で呼んでく…
夫が、お前、テメェ呼びすることどう思いますか?
結婚前は名前で呼んでくれていたのですが、結婚、出産するにつれ、名前呼びよりもお前(たまにテメェ)呼びされることが増えました。子供は基本名前ですが、たまに同じように呼ぶことがあります。
夫の父親も、昔田舎のヤンキーだっただろうなぁって感じ、日常的に、家族のことをそのように呼んでいるのを目にします。
夫自身はヤンキーではないですし、お堅い職にも就いていますが、育った環境なのか、地元の友達もヤンキーぽい人ばかりだからなのか、慣れなのか、家にいるとそう呼ばれることが増えました。
私は、お前なんて呼ばれたことがなかったので、何度も気分が悪いからやめて欲しい、と伝えています。
娘のことを、お前、テメェと呼ぶなんてもっての外で、娘をそう呼んだ時は、毎回キツく注意しますが全く治りません。
悪い意味で使っていない、自然と出てしまう、ごめんねと言われますが、ほんとう気分悪いです…。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

ありす
私も無しです😤
気分悪いですよね💦
うちは主人は言わないですが、子供達がお互いにお前とか言うので、毎回注意してます😤

はじめてのママリ🔰
私はお前って呼ばれたらブチ切れます!!
義母は元ヤンで旦那に「お前休みじゃねぇのか」とお前呼びしますが旦那が「お前」って言ってるの聞いたことないです😂

boys mama⸜❤︎⸝
喧嘩したらお前!って言ってしまったり、言われる時ありますが、普段からは無しですね💦

hm
うちの旦那もです。
お前も言うし、テメェも言います。しかも結婚してから。
言われる度に私も怒ったり注意していますが、面白がって繰り返し言ってきます。しかも旦那は自分のお母さんにもお前、テメェって言うし、お母さんも気付いてないのか息子に注意しないんですよ、ありえない‼️
旦那にお前、テメェ呼びやめて欲しいし、息子もそうやって呼ぶようになるかもしれないことが1番嫌です😭
うちの旦那も、もう自然に言ってるんですよね、、どうしたらいいのやら、、

はじめてのママリ🔰
子供に対してはナシです!

はじめてのママリ
はっきりと「民度が低い。二度と言わないで」と言ってみては。
恥ずかしくないんですかね、そんな言葉遣い。品性が疑われますよね💦
言うたびに「言い直して」と徹底したほうが良いですよ。
わざとじゃないって、無意識だから最悪なんですよね。

はじめてのママリ🔰
“自然と出てしまう”と仰られている
時点で、旦那さんは直す意思は
なさそうだなと思いました。
家族を傷つけたくないと思えば
努力できるはずなので。

ママリ
うちの旦那も私の事お前呼びです!息子のことも怒ってる時はお前呼びです💦
何度言っても治らないので諦めてます
コメント