※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
家族・旦那

実家頼れず、長期休暇にも帰省もしない方いらっしゃいますか?うちは実家…

実家頼れず、長期休暇にも帰省もしない方いらっしゃいますか?
うちは実家頼れず&遠方ですが帰省もしないんですが、長期休暇の時はいつも「帰省して家事や子供の面倒を親に任せて自分はゆっくりする」みたいな人を羨ましくなります😂
仕事はカレンダー通りなのでお盆感もあまりないのですが、💦
ちなみに義実家も遠方&帰省もしません(したくないのでいいのですが🥹)

同じ状況の方と励ましあいたいです!
また帰省されず旅行も行かない方、お盆の過ごし方も教えてください!
※批判はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

盆は仕事です…。
他の兄弟家族が実家に帰って皆んなで夕食を食べに行くらしく、良いなーと思いますが、仕方ないです。
実家は高速で1.5時間くらいで、義実家は20分程度。両方行かないかなと。
とはいえ、保育園、学童もお休みになるので旦那に休み取ってもらって私は終始仕事。嫌で嫌で仕方ありません。

はじめてのママリ🔰

実家は近いのですが、母が4年前に亡くなってしまい、父は孫に興味ないので笑、頼れないです😅
義実家も近いですが、関わりないので頼れないです!

お金がないので旅行も行きません🥲

子供の面倒みてもらえてゆっくりできるの羨ましいですよね…

ジィジバァバだけでお出かけ連れてったりしてる姿を街とかみると羨ましくて泣けてきます笑

特別なことはできませんが、今日は星つなぎのエリオを見に行きます!
昨日一昨日は雨だったので流し素麺やって夜に花火やりました!
あと夏限定の夜の動物園も行きました!
私が、生理でプールはいけなくなってしまいましたが、
ほかの土日でプールに行く予定です!
あとお祭りもいけたらなぁって思ってます!

他に何も思いつかずまだ悩み中です😂