※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
ココロ・悩み

家庭内の問題が続いています。妊娠可能性があり、息子は元気ですが、ストレスや痛みを感じています。赤ちゃんと自分を心配しています。

妊活中の方、子育てに日々奮闘されている方、なんとなくご覧いただいた方、不快にさせてしまうと思います。大変申し訳ありません。

家庭内のゴタゴタが3週間程続いています。

2人目妊娠可能性大ですがまだ病院には行っておらず、おそらく6〜8週です。

明日11日で9ヶ月になる息子はかわいくてしかたありません。
離乳食もミルクもたくさん食べ飲み、にこにこでげんきいっぱいです。

たくさん泣き、食事もとらず、おなかにいるであろうあかちゃんを大事にしていいのか分からず、いることも信じたくない日もありましたが、きょう、実母に相談しすこし楽になりました。
気分は落ち込んだままですが、大事にしたい、元気に育ってほしいと思えるようになってきました。

ただ、大事なこの時期に、ストレスを抱え泣き、食事もまともにとらない、熱も37度台の微熱続き、先程から左胸〜胃〜おなかにかけてひきつるような痛みがあります。

あかちゃん大丈夫でしょうか。
いまからでも元気な子を育てられるでしょうか。

こんな馬鹿な人間でごめんなさい。
たすけてください。

コメント

すごく辛いのが伝わってきました。
お母様にお話できてよかったですね。
お腹のあかちゃんに、大事だよ、元気に育ってねと伝えてあげましょう☺️
きっと大丈夫ですよ、なんて無責任なことは私には言えませんが、元気であることを願います。はやく病院に行けるといいですね。

• rie

rie

コメントありがとうございます。

伝えたいと思います。たくさん話しかけます。はやく病院に行って、ちゃんとあかちゃんと向き合いたいです。それからまたたくさん話しかけて、一緒にがんばっていきます。

ありがとうございます。
    コメント嬉しかったです。

• 6月11日
はなたろう

大丈夫ですかヽ(´o`;?
馬鹿な人間だなんてそんなことは絶対ないです!
事情はわかりませんが今日まで9ヶ月もの間お子さんをちゃんとお世話して、にこにこ元気にしっかり育てているじゃありませんか。
自信持ってください!

お腹の赤ちゃん、心配だと思いますがきっと大丈夫です。大事にしたいって思えてるのだから大丈夫。
まずは温かいものを飲んだり、眠れる時に眠って、食べられるものを食べて休んでください。
毎日辛かったですね。食事も摂れず熱もあるのにそれでもお子さんのお世話はちゃんとして、立派なお母さんです。
実母さんにお話できたんですね✨
決して1人じゃないです。
頼れる人がいたら頼りましょう✨

いまからでも大丈夫です✨
きっと元気です!微熱も心配ですしとにかく今日はゆっくり休んで月曜以降、行けるときになるべく早めに婦人科行ってみましょう😊

• rie

rie

辛いだなんて、ただの弱虫です。
    でもそう言っていただけて嬉しいです。救われます。

ふと目が覚め、いまなら大丈夫そうと、ホットミルクをすこし飲みました。あかちゃん大丈夫ですよね。

なるべくはやく病院に行って、まずは元気な心音を聞きたいです。

きょうは息子が起きるまで、一緒に休みたいと思います。

ありがとうございます。

• 6月11日

大丈夫ですよ☆
赤ちゃんにとって母親はあなただけです(^-^)
体調の不調を感じ、赤ちゃんの心配をするあなたは、しっかり赤ちゃんのことを考えられる母親ですよ☆
私も一人目を妊娠中に、心のバランスを崩していました。
ストレスからくる過呼吸が何度も起こり、その度お腹の赤ちゃんが心配になり、過呼吸になった後胎動を感じない時は産院に行ったりもしました。
そんなマタニティライフでしたが、今ではもうすぐ3歳。とても元気にスクスクと育っています。
早めに病院に行けるといいですね(^-^)

• rie

rie

こんなのが母親でいいのでしょうか。でも子どもを思うと、なんでもしてあげたいです。

ぷるこさんも辛い日があったのですね…お聞かせいただき、ありがとうございます。そのときのあかちゃん、元気な3歳になられたのですね。

わたしも昨日の朝、過呼吸になってしまいました。余計心配で怖かったのですが、そう聞いて大丈夫かなと思えてきました。はやく病院に行って、ちゃんとあかちゃんを感じたいです。

ありがとうございます。すこしかるくなりました。

• 6月11日