明日から義実家に娘がお泊まりに行く予定でしたが、風邪を引いてるので…
明日から義実家に娘がお泊まりに行く予定でしたが、風邪を引いてるので断ったところ、義姉から嫌味を言われてしまいました💦
風邪は先週初めからで、鼻水と声枯れで熱は出てません。先週の木曜日と金曜日は泊まりがけの家族旅行に行きました。前々から娘がすごく楽しみにしてた旅行で、熱はなく元気だったので、迷いましたが旅行には行きました。
その後、鼻水が若干ぶり返し気味になり、、、元気なので迷いましたが義実家のお泊まりはお断りしました💦お泊まり行くと夜更かしするし、いとこたちと騒ぐし、もっと悪化しそうだなと思って😭
木曜日と金曜日に家族旅行に行った事は義姉は知っています。お泊まりをお断りした時に、「子供達楽しみにしてたから残念、旅行は行くのにうちには来ないんだね〜笑」と言われてしまいました😢夫からは、熱もないしお泊まり行かせればよかったのに、と言われるし😢
皆さんだったら、行かせますか?私、慎重すぎますかね😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)

はじめてのままり
嫌な感じの義姉ですね😅
義実家に行くのと旅行に行くのは全然関係ない話なのにイヤミな感じでイラッとしますね💦
気にする必要全くなしです!
娘さん悪化しても義実家の人達が責任とってくれるわけじゃないですし!

はじめてのママリ🔰
わたしだったら熱がなくて元気で本人が行きたがってたら行くかもしれません…💦

はじめてのママリ🔰
私も熱がないなら行かせるかもですが、断るなら風邪症状あっていとこちゃん達にうつすと悪いからと言います。それでも来て欲しい!て言うなら行きますが、夜は早く寝ようねって声かけします。

はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってくるくらいなら、もし行って風邪でも移してしまったら移された〜とか平気で言ってきそうなので行かなくて正解だったと思います。
ママリさんは娘ちゃんと従兄弟ちゃんの体を守りましたよ😣💦
コメント