実家のペットが体調不良で、実母は午前中に仕事あり。妹がいますが動物…
実家のペットが体調不良で、実母は午前中に仕事あり。妹がいますが動物病院の駐車場が停めにくいから一人で行けないと…
私は子どもたちがいるため連れて行くのは厳しくて、お盆休み中の叔母(母の姉)に頼めないか提案しました。
実母は叔母も忙しいんだから、頼めるわけないじゃないと怒りながら不機嫌になり…子どもたち連れて動物病院入れないから、私が入り口まで送るよと提案したら妹も不機嫌にお願いと。
そのあと母もまだ不機嫌で、最終的に叔母に事情話したら私が子どもたちいて大変だろうからと叔母が動物病院まで送ることになりました。
なんか私が連れていけないのが悪かったのか母と妹は不機嫌でモヤモヤしてます…私が変な発言して、連れていけなかったから悪いんですよね……
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
実家のペットとの関係性によると思います💦
私も同じ状況になったことが何度もありますが、実家にいた時から飼っていたペットだったのと、めちゃくちゃ可愛がっていたのもあり、母が連れて行けない時は子ども3人連れて病院に行ってました😂
でも、ぶっちゃけそこまでの思い入れがなければ子連れで病院とか無理だし…って思うと思います😅💦
飼っている人からしたら可愛い可愛い家族ですが、第三者からしたらそうではないので…。
その熱量をぶつけられても困るなって思います😅💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実家の犬も可愛がってはいますが、自分の子どもたちのことに手一杯かなって言うのが正直なところです🥲
私が連れて行ったところで子どもたちうるさいし騒ぐし、ペットが具合悪いとかまだ理解できないので妹にイラつかれるだけだと思います…😣