※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹ってどんな感じですか?土曜日の夜に突然、両腕と両方の太ももに…

帯状疱疹ってどんな感じですか?
土曜日の夜に突然、両腕と両方の太ももに湿疹ができました。
日曜日の夜から少し痒みが出てきました。
ちょっと発疹は薄くなったかな?って感じですが今朝から痒みが酷くて…
市内の皮膚科は土曜日から来週日曜までお盆休みです。

症状は両腕、両太もも。痛みはなく痒みだけ。

なので帯状疱疹ではなさそうですがもし帯状疱疹なら皮膚科休みだから困ったな…と思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹は夏場の方が罹りやすいと聞くので、心配ですね💦
家族が帯状疱疹になった時は、体の左右どちらか一方にでき、神経に沿って帯状に拡がるので、ポツポツっとした水ぶくれが斜めに走ってできていました。
痛みはピリピリ、チクチク、ズキズキという感じで、熱も出てました。
顔に出たら後遺症が残る場合があるので、早めの治療が重要ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場の方が罹りやすいのですね💦
    今のところ痛みはなく両腕が痒いです💦
    お盆明けにすぐ皮膚科に行こうと思います💦ありがとうございました!

• 2時間前
ありさ

帯状疱疹つい先月なりました😭
片方の太ももに出来ましたが、とりあえずチクチクずっと痛痒くて気狂いそうでした😭
両腕とか両足とかにはならず大体片側に出来るので痒みだけなら違うかなーと思います💦

まる

免疫力低下した際に出来ました💦
はじめは赤く水膨れのようになっていて、ぴりぴりと痛む感じでした。
痒みはなかったと思います!
皮膚科でお薬をもらって療養しましたが日光の当たりやすい顔に出来てしまったという事もあり未だに跡が残ってしまっています🥲