※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨盤矯正行く暇がないんですが産後3週間目でも骨盤矯正ストレッチみたい…

骨盤矯正行く暇がないんですが産後3週間目でも骨盤矯正ストレッチみたいなのはしてもいいと思いますか?

歩いてると左足の付け根だけポキっとなりそうなときがあってズレてる気がするので早めに直したいです

コメント

あーちゃん

産後2ヶ月はやらない方がいいって聞いて我慢してました!
最初は自然と戻る力があるそうで、そこで無理にすると今後に良くないみたいです
私も骨盤も足も痛くて歩くのも痛かった時ありましたが少しづつ収まって2ヶ月なってから整体+セルフでストレッチ始めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くの痛くてもおさまるんですね!
    治ってくれることに期待してあと1ヶ月は我慢してみます
    15㌔くらいの犬を抱っこしちゃってからなんだかズレが酷くなってる気がして😓

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

ワンちゃん大きいですね😳
    でも床上げするまでは無理しないほうがいいですよ😭
    無理して立ってたり重いの持ったりすると内蔵の位置も上手く戻らないから、横になってゆっくり戻すのが一番だそうです!
    そうは言っても生活があるから無理なこともありますよね💦

骨盤から足にかけてピキーンと痛くなって動けないこともありましたが、産後5週前後で落ち着きました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前までは15㌔あっても軽く感じてよく抱っこしてたのでもう出産したし大丈夫だろうと思いましたが全然大丈夫じゃなかったみたいです😅
    5週で落ち着いたって聞くと希望持てます😭
    早く治って沢山歩きたいです

• 1時間前