ママリ
縫う場所や強度維持や通院回数の違いで決めてるのかなと思います🤔
溶ける糸はどんどん体に吸収されていくので、溶けない糸と比べると強度弱めだと思います。
会陰切開に抜糸が必要な糸を使ってしまうと、産後抜糸しに病院に行かなきゃいけなくなるのでお互いでスケジュール管理も大変ですよね💦
なので会陰切開は抜糸の通院が必要ない溶ける糸が使われるのかなーと思います🤔
でも私は1人目のとき溶ける糸で縫いましたが、きつく縫われ過ぎてて生活に支障が出ていたため退院日に抜糸しました🤣
ママリ
縫う場所や強度維持や通院回数の違いで決めてるのかなと思います🤔
溶ける糸はどんどん体に吸収されていくので、溶けない糸と比べると強度弱めだと思います。
会陰切開に抜糸が必要な糸を使ってしまうと、産後抜糸しに病院に行かなきゃいけなくなるのでお互いでスケジュール管理も大変ですよね💦
なので会陰切開は抜糸の通院が必要ない溶ける糸が使われるのかなーと思います🤔
でも私は1人目のとき溶ける糸で縫いましたが、きつく縫われ過ぎてて生活に支障が出ていたため退院日に抜糸しました🤣
「会陰切開」に関する質問
1人目は6時間で会陰切開からスルンと出てきました。 助産師さん1人と医師でスルンと。 2人目は4時間でしたが大掛かりでした… 医師が来て会陰切開したら産まれる〜ってちょい安心したけど 切開しても出てこなくて 助産師…
出産の今だから笑えるエピソードありますか? 私は1人目は会陰切開するのに 先生が切りますって言った瞬間に怖くて まだ陣痛マックスじゃないからダメ!って言い 先生ポカン顔からの✂️からのオギャー。 2人目は陣痛弱く…
会陰切開の抜糸が怖くて眠れません… 日中は赤ちゃんのお世話で考える暇がないのですが夜預かってもらってからこの事ばかり考えて、正直お産と同じくらい緊張しています。 助産師さんは力抜いていればそんなに痛くないよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント