名古屋市緑区で、正社員時短勤務で幼稚園に通わせている方はいらっしゃ…
名古屋市緑区で、正社員時短勤務で幼稚園に通わせている方はいらっしゃいますか?
豊明市寄りの緑区に引越し予定です。
できればお勉強系の所に通わせたいと思っています。
3歳児クラス〜だと4月入園でも保育園は難しいのではと思い、幼稚園も検討していますが、やはり送迎関係(8時半登園、17時お迎えはギリギリ大丈夫かと思います。)や預かり保育代等で心配しています。
お勉強系に入れたい等気にせず、入れる保育園に入れるべきか、それとも幼稚園でも何とかなるのかアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

まるこ🔰
同じ様な地区に住んでいて、正社員時短(ややフレックス、専門職)です😁
お勉強系ではない、のびのび系幼稚園に通わせてます。
送迎関係の時間は、預かりを利用すれば大丈夫とは思います🙆
保育代も気にするほどではないとは思います。
保育園との1番の違いは、保護者の参加頻度と、長期休みの預かりがあると思います。
半日保育だったり(うちの幼稚園だと半日保育の日は預かりがない場合が多いです😣)、参観日だったり、地味に休みが必要になります😥
なので、休みがどれくらい取りやすい職場なのかで変わってくるのかなぁ🤔⁉️と思います。
コメント