子供が生まれてから、旦那がモラハラやDVに変わった経験についての相談です。結婚前は理想的な旦那だったが、子供の誕生後に急激に変わり、恐怖を感じています。離婚を決断したものの、家庭が壊れた現実に苦しんでいます。
子供が産まれてから旦那がモラハラやDVに豹変した方いますか?
うちがそうで離婚予定なのですが、結婚前もほぼ毎日一緒にいたけど突然豹変することってあるんですね、、
普段は周囲から好印象で理想の旦那さんとよく言われていました。
別居になるまで約4年ほど、そこまで優しい旦那を演じ続けられる人が存在することが怖いです。
今思うと洗脳されてたと思います
小さな片鱗はありました。優しい95%で喧嘩になった時だけ何かおかしいどうしてこちらの話を何度説明しても理解できないのだろうか、いつもとは違う考えを言う時があったなとか
頭に血が上ると思考回路が支離滅裂になっている様でした。
子供が産まれるとその片鱗が急激に出てきて、警察沙汰になるにはそう時間はかからなかったです
たわいもないことでも完璧な自分に指摘をされた、許せないと物を破壊して怒り狂うようになっていました。
それから一年以上が経ちようやく恐怖から少し解放されてきたら今度はこうなってしまった現実が辛いです。
調停中の旦那の発言を聞くともうそれはそれは父親の自覚ゼロのありえない発言ばかりで離婚を選んで正解だとしか思いませんが、一度築き上げた家庭が壊れたと言う現実がとても辛いです。
子供にはなるべく迷惑をかけない様にできるだけ明るく振る舞ってますが、辛く苦しいです
長文失礼しました。
ここまで読んでくださってありがとうございます
- はじめてのママリ

ままりん💎💎
まさに元旦那がでした〜!!
んで、そんなんする人やと思わんかった〜!て皆口揃えて言ってましたね😅
モラハラもDVも不倫もされましたし、食費も渡して来なかったし、妊娠出産で仕事辞めてたのに、携帯代も払ってくれず出したよ
とことんのクズでした。
末っ子長男出産してから拍車がかかったかのようにクズに進化して行きました🤭
仕事コロコロ変えるわ、不倫してるわ😂ゲームで知り合った高校生にまで手出してましたからね🤦♀️
相手してくれへんから、って離婚して話合いの時に言われたっけな?
極めつけは結婚して子供居てるのに夜職で生計立てようとしてて、もう呆れしか無かったです💧
しかもボーイでですよ?世間体考えろよ‼️てなりました🙄
コメント