運転免許の仮免試験を控え、実技に苦戦している女性がいます。左折の指示を無視して右折しそうになったり、S字やクランクでの運転が不安定で、コースも覚えられずにいます。学科試験に向けて問題集を解いていますが、合格の自信が持てず、優しいコメントやS字・クランクのコツを求めています。
お恥ずかしい話…アラフォーですが現在、運転免許習得頑張ってます🥹
明日が仮免試験ですが、今日も実車がグタグタで泣きそうでした🥹
左折って言われてるのに、右折の前車に釣られて右折準備始める。
S字脱輪。ちゃんと抜けれるか運次第。
クランクも前輪後輪訳わからなくて勘でハンドル切るので前がぶつかるかどうか運次第。
コース覚えられなくて指示された道を曲がらずそのまま通過…。
先生から、せめてコースだけは覚えておいで。と呆れられ🥹
せめて学科だけは!!と問題集解きまくってますが40台前半(50問中45問以上正解しないとダメ)😇
もうお金勿体無いけど明日落ちる気満々です🥹
でも、でも…少し慰めてもらいたくて🥹
なんでもいいので優しいコメントもらえたら嬉しいです🥹
あと、どなたか成功率爆上がりするS字とクランクのコツ教えてください🥹(YouTubeやGoogle先生に聞くけど、イマイチ成功率につながってないです🥹)
- ママリ
コメント
り。
わぁぁ。私もめちゃくちゃ嫌でした🤣
仮免なんならS字しっかり落ちて戻り方(R入れて戻ればいいのにそれのやり方よく分かんなくて触れなくて)知らなくて落ちましたww
私もS、クランク、縦列、全部苦手でした💦ww
縦列だけは先生が左のミラーに何本目のポールが見えたらそこからハンドル全ギリして〜とか教えてくれてたのでそれで受かりました笑
もう全部運ですよね!😂
免許取って3年半たって今ミニバンに乗り換えたのですが車が大きすぎて前側の感覚、車幅感覚わかんなすぎて全方位カメラに頼って生きてます😂😂
こんな女でも運よく通り抜けて受かったので大丈夫です!いつかいけます!頑張ってください😂
はじめてのママリ🔰
S字とクランクはなるべく外側を通ることが大事です🥹
タイヤの位置を意識するとやりやすいかもです🫶🏻
学科は過去問や問題集解きまくれば余裕です👍🏻
-
ママリ
ありがとうございます😭
アドバイスのおかげと奇跡で、仮免許一発合格しました😭💓
学科も付け焼きしまくった付け焼き刃でどうにかなりました🤣👌- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうごさいます🫶🏻🫶🏻
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
横からごめんなさい!
34歳にして来週入校します。
もう学科勉強始めてるのですが自信がありません笑
どんな勉強方法でされましたか?
また路上運転実際してどうですか?- 8月24日
-
ママリ
来週入校されるママリさんへ。
投稿主のママリです😅
すみません、みんな「ママリ」なのでどのママリさんへの質問か分からず💦私への質問じゃなかったらすみません😅
私は自動車学校が指定したアプリみたいなやつがあったので、それを解きまくって、先生がオススメする問題集を学校で買いました📖
あと路上ですが…仮免受かったけど、うちの子供たちのお盆休みと先生の家庭の都合の長期休みが互い違いにきて😂まだ路上出れてません😭(先生の休み期間中、他の先生で対応できると言われましたが、私もお盆で後回しになってる家の用事とか済ませたいので先生のお休み明けにギッチリ詰めて入れてくださいwとお伝えしてます😂)- 8月27日
ソースまよよ
とりあえず、間違えたら止まる事。ブレーキです💡止まってから、冷静になって、バックして戻る事。で、やり直す🙂↕️
実は車の運転はアクセルよりもブレーキをかけれるか⁉️が重要なのです🙂↕️
間違えてそのままアクセル踏んで進んでしまったらアウトです🙅♀️と私は勝手に思ってました😅
医療系国家試験で難易度3位以内に入る試験を合格しましたが、運転免許の最後の学科試験は一度落ちました🤗勉強せずに受けたら、どうやら私の常識が通用しませんでした😇
-
ママリ
ありがとうございます😭‼️
なんか勉強せずに受けたってお話で少し気がほぐれました🤣
強気で受けれるメンタル目指します😂(頭は無理そうなのでメンタルだけw)
おかげさまで、アドバイスと奇跡で仮免一発合格出来ました🈴‼️- 8月12日
初めてのママリ🔰
左折右折の間違いは、もうオウム返しで確認して意識するしかないですが、、
S字はアクセルの位置が大体タイヤの
内側の位置なので何となーくイメージして
やってました😂😂
TikTokやYouTubeみるとどの位置でハンドル切ればいいかわかりやすく説明してたのでよく見てました🙆♀️
学科って効果測定ですか?
効果測定のアプリあるのでそれほぼ暗記してました😂😂!便利ですよ!
S字もクランクも、曲がる方向側に車が寄ってると曲がった時に後輪が脱輪するので、大回りするイメージでやってました!
-
ママリ
ありがとうございます😭‼️
アドバイスと奇跡のおかげで仮免一発合格出来ました🈴
そうそう!効果測定のアプリです!
付け焼きまくった付け焼き刃でどうにか学科も頑張れました😭- 8月12日
ママリ
回答下さった皆様ありがとうございます😭❤️
優しい言葉とアドバイスに救われて、試験に挑むことが出来ました🙂↕️
実技は奇跡のs字脱輪なし、クランクはバックなしで脱出🥹(自覚がないけど、検定員の先生がめっちゃ横を確認してたので、実は危なかったかなー?と少し思ってます🤣)
コース迷子になる事なく終了したのに、降車する時にエンジンの切り忘れw
でも検定員の先生からの指摘は、エンジン切り忘れと1箇所巻き込み確認忘れだけ🫣
いける!?いける!!?と思いながら、エンジン切り忘れて降車したのが何点減点されてるのか冷や冷や💦
そんな実車でした😅
次はまたお盆明けから路上頑張ります🚙💪
ママリ
発進前の黙示確認、ミラー確認、シートベルト
意外とそこが抜けるので(テスト内容やコースに気を取られてて)気をつけてください💪
-
ママリ
目視!です、誤字が😂😂😂
- 8月13日
ママリ
お話ありがとうございます😭
おかげさまで奇跡が起きて仮免一発合格しました🈴😭
なるほど!と車種のこと思いました😂笑
旦那の車にしばらくは乗るつもりでしたが旦那の車はカメラがないので、気が早いですが自分の車買う時は参考にします!