いとこが急に連絡をくれ、私たちに会いたいと言っています。お土産を持ってくる話もあり、結婚報告の可能性も考えていますが、私たちはお祝いをもらったことがないため、どう対応すれば良いか悩んでいます。
私のいとこが毎年正月とお盆に帰ってきます。
祖父母宅がいとこの実家で(親が出戻りだから)、祖父母宅は私も10分ほどで行けていつも遊びに行くので話は聞きます。
いとことは10年ちょっと一緒に住んでいたこともあるので同い年だけど姉妹みたいな感覚です。
いつもは私に連絡してこないのに急に連絡してきて、娘と私に会いたい!と言われました。
こんなことないのでびっくりしました。出産祝いも結婚祝いも何もなくお土産とかも今まで貰ったこともないのですが、「〇〇ちゃん何食べられる?」とお土産を買ってきてくれる話もしてきました。
どんな風の吹き回し?と怖いです😂
同棲中の彼氏と帰ってくるそうなので、もしかしたら結婚報告?でお祝い狙いなのか?とも思ってしまいます😅
でも私たちお祝いなんてもらってないからする必要ないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

らるる
はい!必要ないです😌
モヤモヤすること増やしたくないですもん(笑)
コメント