コメント
はじめてのママリ🔰
石川県ですよね。
大人になってからは久しく行ってないのですが、埼玉から石川県に子供の頃から祖母の家にお盆に行ってました。
時間かかりますし混みます。
大変と言えば大人は(特に運転する人は)大変だと思います。
子供は長時間の移動に慣れてるとか車に乗り慣れてるなら大丈夫じゃないかな?
私はSAも高速も旅行も好きだったので子供の頃から苦痛では無かったですけどね。
はじめてのママリ🔰
石川県ですよね。
大人になってからは久しく行ってないのですが、埼玉から石川県に子供の頃から祖母の家にお盆に行ってました。
時間かかりますし混みます。
大変と言えば大人は(特に運転する人は)大変だと思います。
子供は長時間の移動に慣れてるとか車に乗り慣れてるなら大丈夫じゃないかな?
私はSAも高速も旅行も好きだったので子供の頃から苦痛では無かったですけどね。
「車」に関する質問
義妹には今3ヶ月の子がいます。 今日義妹は義両親に頼まれて義祖母の家に行ったらしいのですが義母に暑いから子供は置いて行きなって言われたらしくて💦 私の勝手な予想なのですが義母と義祖母はとても仲が悪いのでたぶん…
世帯年収600万、夫婦とも今年40歳、未就学児2人、車2台、2800万の住宅ローンってどう思いますか?😣 わたし的にとても良い物件が見つかったのですが、旦那がローンの支払いが不安だと言っていて決めきれません😫
4年前に旦那の両親義姉さんと完全分離二世帯を建てました。 玄関のホールが扉1枚で繋がっています。 子供は2歳5歳7歳がいて、 浮気されました。 掲示板で出会った人と家族の車の助席に乗せて ホテルでやってきま…
お出かけ人気の質問ランキング
ゆき
石川です!
子供は40分の移動でも疲れたと言い出します😂
普通の日でも7時間くらいかかりそうなので、お盆となれば何時間かかるか分からないですよね💦
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
お盆でも毎年8時間以内位だった記憶なのですが、ただ私の記憶と親の記憶違いでなければ昔過去最高で12時間かかった時があったと親が言ってました笑
でも流石にそれはかなり混雑してた時の話しみたいで私が物心ついてからのお盆の帰省でそこまでかかった事はないので普段の帰省時間➕1〜2時間見ておけば大丈夫な気がします。
車だと時間は結構かかっちゃいますよね😣