はじめてのママリ
10年目おめでとうございます✨😍
私たちの出会いはお互い大学生で、社会人になって結婚して12年目です!
ケンカしたことはほぼ無いです🤣
(基本的に私が怒る→旦那謝る→私が言い過ぎてしまったことを謝る のパターンです😅夫は私の1個年上で、年下女があーだこーだキレてるだけなので、年上で大人なのでまず言い返してこないですよね🤣
いちいち年下相手にに言い返してきたり戦ってきたら逆に私は引きます&冷めます😅)
秘訣かどうかわかりませんが、常に感謝してます‼️生理前とか意味なく女はイライラしますが、それでも洗濯してくれたら嬉しいですし家事系はいつもめっちゃ感謝します!あと夫は潔癖っぽいところあり水回りも得意なので🙆
あと、家族で外食すると基本的に夫が支払いますが、共働きなので、たまには私から「いつも家族5人払ってくれて悪いから」と支払いするとめちゃくちゃ喜んでくれるので、このたまに私が外食おごるシステムは永遠に続けるつもりです✨

✩sea✩
結婚して今月で17年、付き合いからは23年一緒にいます^^*
私達夫婦の約束として、ケンカをしても絶対一緒の布団で寝る、です。
同じ布団で寝ない日は、どちら家が泊まりで実家に行ったり、出張、入院などです。
あとは、「ごめんね」「ありがとう」を常にお互い伝え合うこと、です!
あとは、ちゃんと「好き」「愛してる」を伝えることです^^*
コメント