息子がパパっ子で辛いと夫に相談したら、子育てに関与していないと言われショックを受けました。自分なりに頑張っているのに評価されず、夫に伝えるのが怖いです。励ましを求めています。
励ましてください…🥲
息子がパパっ子で心が折れてしまい
「パパっ子なのが辛い」と夫に相談したら
「君が子供と全然過ごさないからだよ。接する時間に比例して俺が好かれてるだけ。それが嫌ならもっと子供と過ごせば良い」と言われました。
確かにその発言をされた日、私は体調を崩していて、パパメインになってしまっていました。
でも前日は子育て広場に連れていったし、毎週末必ず1日は連れていってます。保育園への送り迎えも私、朝ごはん夜ご飯あげるのも私、家事はぜんぶ私が担当です。
私は私なりに担当分けて頑張ってるつもりだったのに、全然子育てしてないといった旨のことを言われて、夫は本心はそう思ってたんだ。私は頑張ってる認定されてなかったんだ。と、とてもショックでした。
ショック受けたことを夫に伝えて
また予想もしない返答が返ってきて
傷付いたら…と思うと怖くて
ショックだったことは言えてません。
甘えてしまいお恥ずかしいですが
ママリで励ましてもらえないでしょうか?🥲
- ママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
いやいや、旦那さんなんか勘違いしてませんか?笑
ママが普段から、お世話したり、褒めからしつけまでやって、嫌な役も引き受けてる。
たまに現れるレアキャラは子どもにとっては輝いて見えますよ笑
それを子どもの反応鵜呑みにして、妻に俺のほうが好かれてるアピールしてさも正論みたいなこと言って逆に恥ずかしいですわ、、笑
パパっ子に育ったならママの育児が大正解だった!ということだと思います!
ゆに
いざとなればママなんですよ😊
子供3人いますが、遊ぶはパパ。
だからパパがいたら大興奮でパパパパパパパパ。でも転んだ時や体調悪い時、何か安心したい時は必ずママ。
きっとママリさんのお子さんもそうなのではないでしょうか?😌
さよさん
大丈夫です!!
うちなんて3年3ヶ月自宅保育中で、旦那週1休みでほぼいませんが、パパっ子ですよ🖐️
これでもかってぐらい朝から旦那が帰ってくるまで娘と過ごしてますが、パパっ子なので旦那さんの意見は立証されません☺️笑
どんだけお世話しようが、一緒に遊ぼうがこのような結果ですので、落ち込まないでくださいね😇✨
パパっ子も一時期だけかもしれないですし、突然ママっ子になることもあります☺️
パパっ子の今は、「相手してもらえてラッキー✌️」ぐらいに思えると、気が楽になるかもしれません😌
お子さんにはしっかりママリさんの頑張りや愛情が伝わってるので、大丈夫です!!🥰
-
さよさん
3年4ヶ月でした!!🙄
にしても、旦那さんの言い方良くないですね!😡一緒に子育てしているんだから、そんな軽々しく言うもんじゃないです!!- 8月11日
ママリ
うちもパパっ子ですが、いや助かるわ!と思ってそれ以上気にしたことなかったです😂
でも、大丈夫!普段遊び連れてくのもご飯あげるのも家事頑張ってるのもママ❣️根底ではやっぱりママが大好きたと思います。ママとの関係性もいいから、パパとも仲良くできるんじゃないかな?って思います🌼
上の方同様、パパっ子に育ってるならママの育児が大正解と思います!
まる
うちも上2人はパパっ子です!
パパは遊んでくれるから、いつもパパ~❤です。笑
正直助かってます🤣🤣
でも保育園で、誰が一番すき?と先生に聞かれた時には迷わず「ママ」と言ってたと聞いて、安心しました
といいつつ「ママはいつも怒ってる」とか直接言ってきますけどね🤣
結局刺激をくれるのはパパで、安心できるのはママなんだとそういう役回りで毎日過ごしてます🥰
嫌な役目はママになりがちなので不安になる気持ちもわかります😭
言い方考えて欲しいですね!💦
毎週お出かけされててえらいです!
大丈夫です、子どもはちゃんとみてます☺️
ママリ
みなさん、ありがとうございます🥲ママと関係性ができているからパパに行くんだよ!という言葉に涙が出ました。
過ごした時間に比例してるわけじゃないという体験談も聞くことが出来て励みになりました。
今は何だかんだママが大好きなんだ!と思えるエピソードは無いですが…成長してお話できるようになった時、そう思って貰えるように、できる範囲で家事育児頑張っていこうと思います。
余談ですが、全然育児してないと言われてショックだったので、今日は息子とお散歩に行ったらイヤイヤせず手を繋いでくれて嬉しかったです😌
夫不在の時には、今日みたく沢山子供と楽しいことをしようと思います!!
コメント