退会ユーザー
全然仲良くないです!笑
住んでるところは近いけど
会う機会がそもそも少ない。
会っても2人で話すことはない
私より年上ですが
話す内容がゲームばかりなので
全く趣味も合いません。笑
はじめてのママリ
同い年の義妹がいますが、義実家には住んでない事もあって、まだ数回しか会ったことないし、ほぼ会話した事ないです(愛想がない訳ではない)。
向こうが、私達の帰省をどう思ってるのかわからないのもあって、
多分私も2人きりになったらめっちゃ気まずいと思います笑
はじめてのママリ🔰
苦手だし性格も反対なので2人きりとか
無理です🙄🙄
数年に一度会いますが旦那には絶対一人に
しないで!と伝えてます。
ママリ
年齢10個も上でしたが結婚してからずーっとマウント取られてました🤣
私の可愛い弟を取りやがって。って感じでしたよ。
育児にもなにかとイチャモン付けられたり。
周りが私を褒めればムスッと、でも。って否定されてました🤭
そして何故か急にブチ切れ?八つ当たりされてから、疎遠です。
私より大人なのに感情のコントロールできない人間は無理って旦那に今まで我慢してきたこと全て伝えました。
はじめてのママリ🔰
全く仲良くないですね!
苦手です🥹
どちらかが死ぬか夫と離婚などで関係がなくなるまでに、いかに会う回数を減らすかが密やかな目標となっています(笑)
義父母の介護の時が一番やりとりしないとならないと考えると立ち回り方を考察中です😂
あんちゃん
義姉6こ上です☺️
義姉は自分の実家の隣に住んでるし、うちの親とも上手くやってるし色々世渡り上手というか、コミュ力が高い印象ですね
けどうちの兄の嫁さん(優しいし気を使えるタイプで私は義姉好き🥹ふたりきりでも大丈夫)だからそう思うのかもしれませんね
旦那の兄弟が結婚して義姉や義妹ができたらちょっとどう思うか未知です🤣義母絡んだらちょっと無理かも🫠
はじめてのママリ🔰
うちは全員住んでいるところが適度に離れているので、義母不在で遊ぶ時もあります!
旦那がシスコンなので、お誘いあればどこでも飛んでいきます🤣
先月は子供だけお泊まりさせてくれてテーマパークへ連れてってくれました✨
うちは一人っ子なので歳の近い姪っ子の存在も有り難く、旦那抜きで遊びに行ったりもしてるしいい関係だと思ってます☺️
ゆ
3つ上の義姉いますが、全っ然仲良くないです!
独身で実家暮らし、友達いないのか義実家に行くと必ず家にいてどこにも出かけず、うちらが来ても部屋にこもりっきりで出てきません。
気分屋なので自分の機嫌がいい時だけ顔出してくるぐらいです。
気ままで気難しいので、これじゃあ彼氏もできないわぁ〜!って感じです。
一緒にお出かけできるような義姉が良かったです😩
はじめてのママリ🔰
わたしの1個うえです。
弟夫婦に口を出してくる義姉なのでもう会いたくないほど嫌いです😤
AI
冠婚葬祭、、しか会わないです🤣
義妹の結婚式は謎に家族で来てなかったですが😂
はじめてのママリ
全く仲良くないというか嫌われています😂2人きりになっても一言も話しかけてこないです。
7歳上と6歳上の年子義姉2人と義母が3人セットで仲良しで何も出来ない私をポンコツ扱い、自分の娘が若くしてデキ婚して赤ちゃん産まれたら実の姪でもある私の娘に態度がキツくなって冷たく接するのでもう色々終わってます。
多分義母がいなくなったら正月とか私達は呼ばれないと思います😇
ママリ
義姉は義実家に住んでます!未婚で50歳くらいで、私と歳が離れてるからか、さっぱりした性格で、息子のことも可愛がってくれてプレゼントとかくれるいい人です😊
相手の性格とかによりますよね😵💫うちの義姉は割と話しかけてくれる人だから話しやすかったですが…😣
はじめてのママリ🔰
うちは義姉と12歳差なのと、義実家は男だけ(義姉と旦那と弟の3兄弟、義姉の家も息子2人)なのもあって、私のことを妹のように可愛がってくれてます😭
うちの義姉も、義実家の隣に住んでいるのですが、義実家に行ったらタイミング合えば義姉や甥たちも遊びに来るし、よく会いますが、義姉めちゃくちゃコミュ力高いので(ずっと接客業)、すごく話しかけてくれるし私は普通に好きです🤣笑
義両親もうちと同じ感じなので、そんなに気を遣わず過ごせるのでたまに遊びに行きます!(子供と私だけで)
私の中で、義姉はアンミカみたいな感じなのですが、とにかく全肯定してくれてポジティブで面白い良い人です…!😭
はじめてのママリ🔰
わかります!妹ですが。義妹と義母がセットでニコイチです!何するにも絶対義妹ついてきます。
もう10年くらい働いていなくて実家住まいのニートなので好きになれず💦ニコイチじゃなくてちゃんと働いていたらこちらも嫌わずに接することできていたと思います💦
コメント