※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

絶対妊娠してないと思ってたらしてたよってエピソードあれば聞かせてく…

絶対妊娠してないと思ってたらしてたよってエピソードあれば聞かせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那とまだ付き合ってた時、タマタマが腫れてることに私が気づいて病院に行かせたら不妊症の一種である病気が発覚😞、しかもステージ4。。お医者さんからも子どもは難しいかもしれない。と言われ、2人で楽しく生きよー!と決め何も考えずにいたら自然妊娠しました😳笑
妊娠検査薬した前日まで普通にお酒飲みまくってました笑

ママリ🧸

不妊治療を始めようと初めて婦人科受診→エコーで「排卵する気配ないから無理矢理生理こさせよう、今周期は妊娠は見送り」と言われピル処方される→見送りと言われたのでその後は一度も性行為せず→ピル飲む→生理こない→まさかの妊娠してた でした😂

恐らくエコーの時点で排卵は済んでて受精もしてたんだろうな〜って思ってます😂笑

旅行行ったのもありお酒、カフェイン強めの栄養ドリンク、頭痛薬や制吐剤に酔い止め(今思えばつわり?)、コーヒー飲みまくってました🤣

はじめてのママリ🔰

癌の既往がある夫。治療の影響で、医師からは自然妊娠は宝くじ1等が2回連続当たる確率(10兆分の1)と言われていました。

不妊治療をして、1人目を授かりました。
わたしたち夫婦にとって、1人でも産めたことが信じられない奇跡でした。

それから数年経ち、辻ちゃんの5人目妊娠に影響を受け、2人目について夫婦で話し合いをしました。1人目を育てながらの不妊治療は難しいよね、なんて話をして、諦めていたところ、自然妊娠をしました。

ながながとお話してすみません。
これを読んでくださった皆さんにも奇跡が起こりますように。