※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

絶対妊娠してないと思ってたらしてたよってエピソードあれば聞かせてください🥹

絶対妊娠してないと思ってたらしてたよってエピソードあれば聞かせてください🥹

コメント

ママリ

結婚してずっと子どもできたらなと思ってたのに4年が経ち、このままじゃ難しそうだ、そろそろ不妊治療をはじめよう…と病院に行って数回分の治療費を前払いし治療の話を進めていたところ(海外だったので日本とやり方違うかも)、突然妊娠しました😂
先生もびっくりしてて、めったにないことだからと残りの数回分の治療費は健診代に回してくれました

• ママリ

ママリ

しかも姉が2人目妊活を10年近くやってやっとできた!というタイミングだったので、実家の家族からは「お姉ちゃんのことがあったから想像妊娠では?」って帰国するまで疑われたてました

• 8月12日
ママリ

pcosで、初潮からずっと
自力での生理がなかなか来なくて
2,3ヶ月に1度病院にいき生理を来させていました。

結婚し、子供が欲しいと思い
不妊治療を始めましたが、排卵すらせずなかなか進みませんでした。
いろいろありその時の人とは離婚。

その後付き合った方と自然妊娠しました!
その時の子が2歳になり、産後も生理が整わず、2月以降来ていなかったので受診。
pcosだからだろうなぁと思いながら
内診してもらうと、妊娠してるよ!と😳
2人目も自然妊娠で授かることが出来ました。
ちなみにこれは今日の出来事です😂

はじめてのママリ🔰

旦那とまだ付き合ってた時、タマタマが腫れてることに私が気づいて病院に行かせたら不妊症の一種である病気が発覚😞、しかもステージ4。。お医者さんからも子どもは難しいかもしれない。と言われ、2人で楽しく生きよー!と決め何も考えずにいたら自然妊娠しました😳笑
妊娠検査薬した前日まで普通にお酒飲みまくってました笑

はじめてのママリ🔰

不妊治療を始めようと初めて婦人科受診→エコーで「排卵する気配ないから無理矢理生理こさせよう、今周期は妊娠は見送り」と言われピル処方される→見送りと言われたのでその後は一度も性行為せず→ピル飲む→生理こない→まさかの妊娠してた でした😂

恐らくエコーの時点で排卵は済んでて受精もしてたんだろうな〜って思ってます😂笑

旅行行ったのもありお酒、カフェイン強めの栄養ドリンク、頭痛薬や制吐剤に酔い止め(今思えばつわり?)、コーヒー飲みまくってました🤣

毎月生理予定日あたりに検査薬使ってて陰性
もう諦めてたけど
とりあえず検査薬は買っとこ
帰宅して買ったから検査してみよ
え!妊娠してるじゃん!
って感じでした🤣