コメント
さよさん
私の母も今年59ですが、運転のクセというか危なっかしくて同乗するのが嫌です💦
・すぐよそ見をする
・割とスピードが速い
・何度もアクセルを離したり踏んだりしながら運転する(乗っていると、車体が揺れ気持ち悪くなる)
・車間が近い
・ブレーキが遅い
以前普通に注意したことがありますが、不機嫌になるし、最初は意識してますがすぐ元に戻っちゃうし、なかなか癖が抜けないですねー😅
どうにかならないかなと思ってます🌀アドバイスになっておらずすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
注意はしたことあるけど…という感じですか?それともこれから初めてですか?
やんわりと心配だよ〜みたいな感じで伝えたらどうかな?と思いますがどうでしょうか?
車間距離近い気がするんだけど、運転する時メガネかけてなくて見えてるの?とかその姿勢運転しにくくない?とか🤔
車線変更やスピードに関してはテクニックの問題だからストレートに言うしか思いつかないです😅
うちの母も60近いですが、運転怪しいところ時々あります…駐車もだいたい斜めです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
注意とかいうかやんわりと、眼鏡かけないと見えなくない?目がいい私でも夜とか怖くてつけるよ?と言ったり、席後ろすぎてやりづらくない?みたいに言ったりはするんですけどなんか全然響いてなくて…😮💨
長年のクセですでに怪しいから高齢になったら即免許返納させようと思ってます🥹- 8月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり運転のクセみたいなのありますよね😮💨
なんか運転にケチつけるみたいに思われて不機嫌になられても嫌だなぁとか思ってしっかり注意とかできてなくて…
極力私が運転するようにしてますが孫乗せて走る時もあるのでどうにかしたいです😭