※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義親宅に帰省します。チャイルドシートはどうしてますか?レンタカーでチ…

義親宅に帰省します。チャイルドシートはどうしてますか?
レンタカーでチャイルドシートを2個取り付けで3〜4万かかります。
義親は車送迎するよ、とは言いますがチャイルドシートなくてもいいやろ?って漢字です
3歳半と1歳児です
旦那に危ないから中古で買って向こうに郵送して取り付けてもらってたり、義親は買ってくれないの?と聞いてもしぶってます。だっこでいい?と

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レンタカー借りて車で行ってます😊
レンタカー借りれるならそれで良いと思いますよ!
たまにの事なのにチャイルドシート2個義実家に置いとくのも申し訳ないですし💦

• ママリ

ママリ

ですよね💦

• 1時間前
みぃ

最寄りの警察署で借りれませんか?

• ママリ

ママリ

わからないです旦那も何故か義親に頼る?強く言わなくてなーなーな感じで💦

• 1時間前
ママリ

うちは年に3回ほどのレンタカーですが、
チャイルドシートは購入しています!
毎回借りるより買った方がコスパいいです☺️✨

お金はかかりますが、
ママリさんがおっしゃるように、
向こうに買ってとお願いせず自分たちで買った方が早いと思います✨
自分たちの子なのでチャイルドシートは自分たちで買ったらいいと思いますよ♡
何かあってからでは怖いので!
旦那さんが渋ったとしても書いましょう!
そしてうちは年に数回なのでそんなに高いのでなくコスパ良さそうなものにしました🤣

• ママリ

ママリ

義親の車に取り付けるようで
    チャイルドシートをこちらで購入して取り付けてもらうってのもなぜかお願いするのをしぶってて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎回義母が警察署だか免許センターだか、安全運転協会で借りてくれてます!

• ママリ

ママリ

有料ですかね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上のお子さんは、メテオAPAC Meteor APAC スマートキッズベルトでどうですかね?
私は一応そういう時のために持ってます。

タクシーだとたしかにシートベルトせずに抱っこだけど、気になりますよね…😭

• ママリ

ママリ

そうなんです💦レンタカーやシャトルバスなら膝の上じゃないですか?
    私が変なこだわりを持ってるだけですかね💦

• 1時間前