※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、1歳児と新幹線での移動時にベビーカーを持っていくべきか、座席での邪魔になるか教えてください。

明日はじめて1歳児と名古屋から熊本まで新幹線移動(4時間半)をするのですが、ベビーカー(メリオ)は持っていくべきですか?座席で邪魔になりますか?
旦那と私の2席分を予約しており、後ろから2番目の席です。

息子は自由に歩き回れるので最悪ぐずったらデッキで歩かせたり、抱っこしたり...と考えています。

旦那は一応それでもベビーカーあったほうがいいんじゃないの?と言っています。アドバイスいただければうれしいです。

コメント

ママリ

的外れなことをすみません。

今熊本は大変なことになってますが、
キャンセルしないのですか?
川が氾濫してますし、
危険かと思いますよ。

明日は少し落ち着くでしょうが、
それでも雨ですし😭

あー

ベビーカーで寝てくれるならあった方が膝の上が空くのであった方が楽です。
持って行くなら一番後ろの席にした方が畳まずに置けるので楽です。

ただ↑の方もおっしゃるように雨で大変なことになっているようで、お盆ですしダイヤが乱れたり、それに伴いデッキまで人が溢れたりする可能性もあるかと思います。
思ったようにデッキで子どもを歩かせられない可能性も十分にあるかと。

なあ

後ろから二番目の席だと
大型荷物おけるスペースがなく足元におくことになります

足元にベビーカーを置くと
前の座席のリクライニングが稼働しなくなり迷惑かけることになるのでやめたほうが無難です