※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

粉ミルクを与える際、赤ちゃんが吸ってくれず、こぼしてしまうことに悩んでいます。飲み過ぎの気がし、寝不足で辛い状況です。どうしたら良いでしょうか。

粉ミルクあげようと口に入れるも吸ってくれず横からこぼしてしまいます。空気入ってきて抜こうとするもものすごい勢いで飲むので空気入ったまま飲ませてます。0ヶ月なのに、80mlだけあげると大泣きし20くらいプラスであげると泣き止みます、飲み過ぎのような気がします。ゲップもせずに寝てしまうしクタクタです、、寝不足続きで、、ミルクやりが辛いです😂あげてもよく横からこぼしてしまうし辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も最初は下手でしたよー!
ゲップも下手だし寝ちゃうしで全然でした😂
乳首のサイズ合ってますかね?
あとは哺乳瓶ごと変えてみるとか!
うちは母乳実感の哺乳瓶を使ってましたが3ヶ月ごろまではうまく飲めず哺乳瓶変えました!

• かんな

かんな

ssの気がします、、
    西松屋のやつです、あとはピジョンとか

• 8月11日
ラティ

ゲップは出ても出なくても大丈夫ですよ☺️おならでガスとしてでてくれるので、吐き戻さないようにしばらく抱くか頭を少しあげてあげてください🙌

量に関しては、何日でしょうか?また
完ミですか?それらによっても異なります💦

• かんな

かんな

13日です。
    母乳も出なくなり粉ミルクだけです

• 8月11日
  • ラティ

ラティ

ありがとうございます☺️それだと確かに80かなって思いますが半月以降は100でも問題ないのと
    缶に記載されてる量もあくまで目安なので、多く飲む子もいれば少ない子もいます🍼
    桁外れに多い訳でもないので100でもいいと思いますよ🙌

• 8月11日
  • かんな

かんな

ありがとうございます。、あまりあげすぎて吐いたらどうしようかなとかあり、、

• 8月11日
  • ラティ

ラティ

ベビちゃん吐き戻すのも珍しくないので、もしそれが続くならまた減らせばいいです🙌
    胃の作りが大人と違うので吐いちゃうだけなので。(吐き戻しや溢乳)

• 8月11日
  • かんな

かんな

なるほど、、ありがとうございます

• 8月11日