※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

6歳1年生の息子がいます。(シングル)わたしと違って人見知りがありま…

6歳1年生の息子がいます。(シングル)
わたしと違って人見知りがありません。
それは良いのですが、全然知らない人にも平気で声かけるのが最近わたしの悩みです💦
小さい男の子とお父さんがいて、その男の子がピンクの電車!って言ってるところに行って、あれピンクじゃないよ?とか、、、ほんとにやめて欲しい😞
わたしは人見知りなのでできるだけ知らない人と関わりたくないタイプです💦
よく喋るし、もう黙って?って思う時もありストレスです。

もう少し大きくなったら落ち着きますかね😭?
同じような方いませんか😭?

コメント

ママリ

うちの息子もです!!年長児ですが発達障害もあって相手との距離感もあまり分かってなく人見知りも皆無なので誰にでも話しかけに行きます!
今日うちも似たような出来事ありました!!
スーパーにいたお掃除ロボみたいなのを見てた2、3歳くらいの兄弟とお母さんに「それ触っちゃダメだよ!」って言ってて余計なこと言うなー!!って思いました🤔

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    発達障害があるのですね!?
    うちは指摘されたことはありませんがやはりそういったこともあるのでしょうか💦??
    ちなみにどんな障害ですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの息子はあります!💦
    ADHD多動とASDがあり空気読めない系男子で((>_< ;)
    誰にでも話しかけに行く子は発達障害関係なく普通にいると思います💦

• 2時間前
  • のあ

のあ

それ聞くと少し安心しました💦
    ちなみにその発達障害は他にはどんな障害がありますか🤔??
    保育園で指摘されたのですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

多動があるので落ち着きがないです💦
    明らかに他の子と違うなって感じます💦
    いや保育園入る前から怪しさ全開で保育園入る時には発達障害の可能性が〜って伝えて入りました!保育園入ってから検査してわかった感じです😊

• 1時間前
  • のあ

のあ

今のところうちは指摘されてないですが、小学生なってから指摘されることもあるのでしょうか💦?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ある子はあるみたいです💦

• 54分前
  • のあ

のあ

うちの息子は友達とのトラブルは全くないです。友達に優しくて手を出すようなことも1度もないです。
    そこは息子の1番良いとこだなと思っていますが、ADHDの可能性はあるのでしょうか💦?病院で相談すれば良いのでしょうか?

• 45分前
  • ママリ

ママリ

それだけでわからないですが特に困り事がないなら別に病院で相談とかもしなくてもいいと思いますよ!🙆‍♀️

• 43分前
  • のあ

のあ

困り事は人見知りがなく、よく喋るところですかね😭発達障害の診断受けて困ること何かありますか?

• 22分前
  • ママリ

ママリ

息子は今のところとくにないです!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

発達障害とかはないんですよね?

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    言われたことはないですがあるのですかね💦?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感掴めないのはあるかもです

• 1時間前
  • のあ

のあ

それは発達障害になるのでしょうか🤔?どんな障害にはいるのですか💦?

• 1時間前