※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

長男の夏休みの宿題でミニトマトを育てていますが、まだ実がなっていま…

長男の夏休みの宿題でミニトマトを育てていますが、まだ実がなっていません😂
ようやく10個程花が咲きそうなとこまで行っていますが、夏休み中に実がなることはなさそうです💦
同じような方いますか🫠?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子は、ひまわりでした。
学校で種植えして少し大きくなり葉っぱも増えてきたところで夏休みに入って持って帰ってきて、ひまわりの花を咲かせてそれを絵日記やもしくは写真を撮って貼って……という感じでしたが、我が家はキッチンもベランダもリビングも日差しが強く、朝晩お水をあげていましたが、水を上げすぎたのか、寝腐りして異臭を発したので処分しました。
末娘に任せずもう少し私もひまわりの育て方を一緒に見てあげてればなぁと思いました💦

ままりん

ホウセンカですが、花は咲いたけど種は全く出来ず。
学校からは「猛暑が続いているので、枯れてしまう可能性もあるため可能な限りで大丈夫です。」と夏休みの宿題プリントに書かれていました。