※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳、金曜日から熱が上がったり下がったりを繰り返しています。同じよう…

4歳、金曜日から熱が上がったり下がったりを繰り返しています。
同じような状況だった方いらっしゃいますか😭?
明日病院に行きますが、それまで心配なので教えて下さい😭

金曜日の午後から発熱(38.5度前後)し、夕方病院に行くと、「この感じだと明日には直ると思うけど」と言われました。
実際、次の日の朝には解熱して元気だったので、先生に言われた通りだったーよかったーと思っていました。
でも昨日の午後からまた39度以上の熱が出て来て朝まで続きました。
今日は日中平熱だったけど今また38度くらいになっています。

まとめると、
1日目 午後発熱
2日目 解熱、丸一日元気
3日目 午後から発熱(39度以上)
4日目 朝は平熱で、午後から発熱

食欲はあまりないけど、高熱の時以外食べられるものはちょこちょこ食べていて、水分は取れています。
今も元気で寝てくれず、遊びたい〜と言っています。

なにかの感染症でしょうか?それ以外の病期の可能性もありますか?
調べるととても不安です💦

コメント

moana

上の子が同じく4歳の時に1週間近く上がって下がってを繰り返し、血液検査もしましたが、原因分からず、抗生物質出されて治癒したことがあります😢