※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳の娘が8/1から下痢がずっと続いていて心配です!こんなに続くもんなん…

1歳の娘が8/1から下痢がずっと続いていて心配です!こんなに続くもんなんですかね?病院は2回受診してて整腸剤飲んでいます。先生にうんち見てもらった時は若干良くなってて、検査はしなくていいと言われました!けどまだ1日4〜5回、水様便だったり泥状便だったり良くなる気配が見えません😢
その他は凄く元気だし食欲もあるのに、下痢の回数多いと登園は控えるように言われています🥲
寝る前だけミルク飲ませてるんですけど一回辞めてみたらいいのかな?

コメント

はじめてのママリ

二次性乳糖不耐症になってるのかな?と思いました💦
ヨーグルトや牛乳、チーズなどの乳製品やミルクをやめたら治るやつです!

それかミルクを継続されるなら、ノンラクトミルクという乳糖の入っていないミルクに変えるか!🙆‍♀️

• ままり

ままり

今日からミルクやめてみます!

• 1時間前