※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

墓参り子供を連れて行くとまだ心が綺麗なので付いてきちゃうみたいな言…

墓参り
子供を連れて行くとまだ心が綺麗なので付いてきちゃうみたいな言い伝え知ってますか?

さっき母に聞いて、旦那と上の子が義母の家に帰りましたが墓参り連れて行くと言ってたそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

知らないです!
子供の成長見せるみたいな感じで連れてってます。

ママリ

初めて聞きました!
毎年連れて行ってますし自分も小さい時から行ってます。

はじめてのママリ🔰

聞いたことないですね。
ご先祖様にお参りして
何か悪いこと起こる気が
個人的にはしないです!

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
私が子どもの頃毎年行ってたし
今も元気なので気にしてたらキリがないかと…

はじめてのママリ🔰

子供は身体と魂の重なりが未熟なので魂が抜けやすいとは聞いたことがあります。

魂が抜けやすいので取り憑きやすい、入れ替わりやすい、ということみたいです。

なので、お家を建てる時は霊道など気にするお宅もあるようですが、お墓参りは聞いたことがありませんでした。

ママリ

初めて聞きました!

0歳児から欠かさずお参りしてますが、元気だし何にもないですよ😊

ママリ

初めて聞きました🤔
でもその辺にある地蔵とか、今後自分が参ることは無いお墓に1度でも手を合わせちゃうと、今後も来てくれると期待してついてきちゃうから、自分のところ以外のお墓に参ったらダメだよと祖母に言われたことはあります😖