※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
ココロ・悩み

ママ友関係で疲れています。グループでの会話がうまくいかず、避けられるようになりました。気が重たいけど、引っ越しのランチ会には行きたいけど、その人がいるのがつらいです。

ママ友で疲れてます。
二人のときはすごくいい人で楽しいのに
複数になると会話にいれてもらえなかったり、「いいね!」って言ってたのに
否定されたり。。
みんなでいるのに、二人だけにしか分からない話したり。。

特に去年まで毎日公園で遊んだり出かけたりしていたのに、プレの行き先が変わったらとても避けられるようになりました。

毎日来てた連絡もこなくなり
たまに会ってもよそよそしくされるし
他のママ友にはみんなで遊んでもすぐにLINEしてるようですし、公園のグループLINEでも個別に連絡しあってるようでまるでわたしには聞かれたくないように感じます。
とても不快で気にしないようにはしてるんですが、今度公園メンバーで食事会をするのですがその人がいるだけでとても気が重たいので行きたくありません。
メンバーの1人が今度引っ越されるので最後のランチ会にるのでできたら行きたいのですが私の役割もあるし。。と思うと断れません。

コメント

いぬがお

他の人もいるなら、その人は無視して、他の人と楽しく過ごす方向で行くのは難しいですか?送別会なら、メインの人のためなんで、嫌なやつはスルーでいいと思いますが!
残念ながら合わなくなっちゃったんだと思って、スルーで!

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます。
    スルーしようと思ってるんですが、何か今まで仲よかっただけなんか気になってしまうんです。その人も私以外の人とはしゃべるのに私とは目もあわせず会話もせず。。みたいなのがすごく傷つくというか。
    全く別のグループの方と仲良くされてるなら気にもならないんですが、同じグループ内でスルーされてるのでとてもモヤモヤします。

• 6月10日
  • いぬがお

いぬがお

あ、ごめんなさい、下に書いてしまいました💦

• 6月11日
ひまわり

二人の時だけいい顔して、
みんなの時は無視して…
そんな面倒くさい人は、
いくら仲が良かった時間があったとしても、関わりたくないので、
極力その人がいるとこには行きたくないですが、
最後のランチ会とかどうしても行きたい時は、こちらもその人のことはスルーします!

shoukichi☆

疲れるのは分かりますよ😅
うちはランチ会はありませんがメンバーたくさんいたらちょっと行きたくはなります✨

でもそういう人が一人でもいたら嫌ですよね。。
違う方とよくしゃべることができそうなら誰か見方につけて行動を共にして、気にしないのは難しいと思いますからランチで嫌な気分にならないように考えてみてください。

いぬがお

気持ちは分かります。もしかしたら何か気にさわることをしちゃったのかもしれないですし、、、気になりますよね💦でも、何もしてなくてもいきなりそういう人います。私も結構あります💦
会社とかだとどうしても付き合わなきゃならなかったりしますが、ママ友って別に合わなきゃさよならでも仕方なくないですかね?