親が子どもにおままごとキッチン買ってあげるのって裕福なのでしょうか…
親が子どもにおままごとキッチン買ってあげるのって裕福なのでしょうか、、💦
来月の息子の誕生日に、おままごとキッチンを買いました(冷蔵庫やトマトとかの小物16点くらい着いて2万くらいです)
室内遊び場に行くとおままごとで遊ぶ姿をよく見ていた事もあり旦那にもOKをもらって私が買いました
誕生日当日はアンパンマンミュージアムに行って、遊んだ後お土産屋さんで1個(1つ目のが安かったら合計5.6千円くらいまでであれば2個)好きな物選んでもらって買おうと思っています
この前おままごとキッチンが届いたので、私が待ちきれず息子にもお誕生日早いけどおめでとうと言って渡しました
息子も朝から晩まで暇があれば遊んでいたのですが、旦那が「こんな立派なの買ってもらう家とか中々ないよ笑裕福な家庭やん笑」と言ってきました
うちは別に裕福でもなんでもなく、夫婦合計年収も私がフルタイムパート、旦那正社員で700~800万くらいです
「遊ぶものに困らなくていいね」と言われましたが、確かに最近型はめと積み木は買いました
ただ全部メルカリで安く手に入れてるし、息子の発語が平均よりも遅い事を考えて物の形認識したり色の名前覚えれたりするようにと成長を促したいと思い購入しました
あとは家に子ども用テントとかたくさんのトミカがありますがそれは旦那が旦那兄弟とゲームセンターとかに行って取ってきたもの
たまーにトミカ買いますが、実際に買ったのは旦那が買ったのも合わせて4つくらい
滑り台はクリスマスプレゼントでAmazonのセールで安く買ったもの
細々としたおもちゃは沢山ありますが、百均だったりバスボムに入ってたやつ、マックのおまけくらいです
ちなみに義実家や実家からのプレゼントは貰ったことありますが服などで玩具は小さな某通しの積み木と恐竜の少し大きめの車です
他は貰ったことありません
義実家にも実家にも年末年始くらいしか行きません
買いすぎですかね💦
ちなみに下の子のを望んでいますが、うまれてきても多分誕生日とクリスマス以外は色々揃っているので買わないと思います
- 旦那
- 玩具
- おもちゃ
- 室内遊び
- トミカ
- 積み木
- 親
- 車
- キッチン
- 名前
- パート
- ゲーム
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- 息子
- バス
- 服
- 年収
- 夫婦
- トマト
- 家庭
- 兄弟
- 年末年始
- Amazon
- セール
- メルカリ
- 冷蔵庫
- 義実家
- マック
- ままごと
- 発語
- フルタイム
- 正社員
- アンパンマンミュージアム
- ママリ(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよ!

はじめてのママリ
価値観の違いだと思います。
普段買わない家庭からしたら結構買ってると思われるかもしれませんね🤔
それだけで裕福とは全然思いませんでした😅💦
普通かなと。

ままり
普通かなぁと思います。子どもが小さい時に買ってる人は多いと思いますよ。
収入自体はままさんのおうちはしっかりある方だと思います😊
納得して買っているならそんなこと気にする必要ないと思います。
推しは推せるうちに推せ!というように、子どもだって必要な時に可愛がらないと可愛がらせてももらえなくなりますからね😂
どのご家庭も未就学児の時期が1番おもちゃが多いと思います😊

はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですかねー!
うちも最近上の子にキッチン買いました!
実母にいくらだった?と聞かれ、答えたらひぇー😱って言われましたが😂

はじめてのママリ🔰
むしろ、ちょこちょこ無駄遣いなのかな?とかんじました?わたしがそれでなかなかお金貯まらないタイプ

はじめてのママリ🔰
おもちゃにお金かける人もいるし、服装などにお金かける人、お出かけや思い出にお金かける人、学習にお金かける人、それぞれだと思います😌
庭にでっかい遊具あれば金持ちだな……ってなります😂

はじめてのママリ🔰
おままごとキッチン、確かに高いし、一時的なものだし、私は段ボールとかで手作りしちゃいましたよ。
今、5歳ですが、おままごとでなく、ほんとのキッチンに立ってます。おままごとキッチンに立っている経験はものすごーく大事だと思いますよ。
あった方が良いです♪
でも、2万ごえあたちゃうのは贅沢だなって、私は思います。

mama
全然いいと思います😊
どこにお金をかけるかは親次第だし!
子供が喜んでくれるものなら、我が家も惜しまなく買うタイプです!
我が家は長男にストライダー14x(3万)、次男にストライダー(レース用のタイヤに付け替えたので3万)を買いました!
よその家庭からしたら数年しか使わないものにそんな高額な、、、って人もいますが、家族が満足してればOKです😊
その代わり、とことん遊びまくります!笑
確かに、私が子供時代に家におままごとキッチンがある友達は少なかったので裕福だと感じましたが、、、
それは昔の話なので、今は普通だと思いますよ😊✨

はじめてのママリ🔰
全然普通じゃないですか?おもちゃって高いので、一つ買えば1〜2万しますもん。うちも発達促すために何でも買ってますよ。
コメント