もうすぐ1歳8ヶ月になる男の子のご飯の事で相談です。離乳食を生後5ヶ月…
もうすぐ1歳8ヶ月になる男の子のご飯の事で相談です。
離乳食を生後5ヶ月から開始してますが、最初から食べる事が苦手で、少量でも未だに完食した事がありません。
好きな食べ物(お菓子以外)が1つも無くて、5種類くらいしか食べてくれるものがありません。
(嫌いな食べ物▶︎米類、果物全般、プリン、ゼリー、ヨーグルト、ドーナツとかケーキのスイーツ全般)
(少しは食べてくれる食べ物▶︎ポークビッツ、ササミ、麺類、蒸しパン、カレー)
工夫しても全く食べてくれず悩んでます。
嫌いなものが目の前にあると逃げるか号泣します。
栄養士さんや小児科に7回くらい相談してますが、解決には至りません。
朝昼晩何も食べてくれない日もあります。。。
ちなみに体重は半年以上全く増えてませんが、成長曲線は下の方のギリギリ範囲内で、検診では引っかかりませんでした。
食べなくても、熱も一度も出ないし、とてもパワフル元気でどこからエネルギー湧いてるのか不思議です💦
2歳くらいまで全然食べなかった人居ますか??
食べるようになったきっかけがあったら教えてくださいm(_ _)m
- 青リンゴ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

さらい
二歳どころかずっと食べない子我が家にいました
青リンゴ
何歳になっても、食べないパターンもあるんですね😢
お先が怖いです(;_;)
保育園に通うようになったら、お弁当とか給食どうなるんだろうと不安になります。
さらい
しっかり食べるようになったのは高学年になってからでした
今は嘘のように食べます
青リンゴ
えーそんな先💦
食べるようになったのは良かったですけど、それまで心配と不安で大変でしたよね!
やっぱり本人次第ですよね。