私が改めて謝らなければいけないことなのでしょうか?夫はいつも会社から…
私が改めて謝らなければいけないことなのでしょうか?
夫はいつも会社から帰ってくる前に「これから帰るね!」や「7時頃帰ります!」と連絡をしてくれます。
なのでその時間に合わせて夜ご飯を用意できるように仕込みをしておきます。
会社から15分ほどで帰ってくるので15分あれば完成するくらいに💭(後はお肉焼くだけみたいな)
しかし金曜日は連絡なしで18時半過ぎに急に帰ってきました。
私は夜ご飯の支度をして連絡が来るまで近所の人たちと遊んでいました。
急に帰ってきたものだから私も急いで家に入ろうとしたけど娘がなかなか入ってくれなくて苦戦してしまい、夫が帰ってきてから10〜15分ほど家に入るのが遅れてしまいました。
やっとの思いで家に入って「ごめんね!すぐ用意するね!」というとカーテン開けっぱなしで電気もつけないでパソコンで仕事していました。
「せっかく仕事切り上げて早く帰ってきたのに」と不機嫌な夫。
そのまま仕事をしていて、私が夜ご飯用意している間娘にはテレビを見てもらっていました。
用意ができたら「俺会社いって仕事してくる」と出ていってしまい…。今もなお不機嫌なまま好き勝手行動しています。
1人で娘を外で遊ばせたことがない夫は説得して家に入る大変さもわからないし、なんなら勝手に連絡なしで早く帰ってきてなんだそれ?と思うのですが…私の行動がおかしかったですかね……
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さん、自分が帰ってくる時間に合わせて用意していることを知らなかったとかでしょうか?
連絡なしでランダムに帰ってこられても困りますよね…

はじめてのママリ🔰
ご主人がお子さん家に入れるよう変わればよかっただけの話だと思います😂
何様なんですかご主人。

ママリ
謝る事ないと思います😥
帰るタイミングにご飯出来てて当たり前と思ってますね。
毎日そんな都合のいいことあるかー!と言いたいです😞

ママママリ🔰
俺は仕事だったのに、嫁は家事ではなく遊んでる!早く帰ってきたのに、なぜ家に入ってこない!?
となったのでしょうね。そういうときは、だいたい怒りの原因は別にあります。仕事で何かイラッとすることがあったとか。放っておくのが一番です。

はじめてのママリ🔰
ええ、、
旦那さん自分は最優先されるべき存在だと勘違いしてるんでしょうか🤔
わがまますぎて驚きました😳😳
コメント