※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を考えていますが、バッグ型とシンプルなものはどちらが使いやすいでしょうか。また、ベビーカーを使わない時にリュックとヒップシートを併用する方が多いのでしょうか。

ヒップシートの購入を検討しています。

バッグ型と、シンプルな荷物が入らないもの、どちらが使いやすいでしょうか?

また、ベビーカーではない時、みなさんリュックとヒップシート両方されているものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々ヒップシート試しましたが、ポルバンみたいなちゃんと台座?があるタイプが1番楽で良かったです!!
ベビーカーじゃない時は、ポルバン➕リュックでしたねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    ポルバンは調べたら腰につけるタイプでしょうか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩にかけるタイプもあるのですね!こちらのものでしょうか?😳

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断然!腰につけるタイプがいいです!肩だけだと支えられないです!

使用用途にもよると思いますが、
    抱っこの時間が長いんだったら腰タイプ。本当サラッと10分とか抱っことかだったら肩かなー💦

• 8月11日