コメント

のー
心配ですよね💦
産後ケアに行ったときに体重を測ってもらい、一日何g増えてるか計算して一日35~50gくらいなら大丈夫だと助産師さんに言われました!
うちはその頃は完ミで140あげてました
混合ならその量で足りてそうな気がするので、体重測ってもらうといいですよ
のー
心配ですよね💦
産後ケアに行ったときに体重を測ってもらい、一日何g増えてるか計算して一日35~50gくらいなら大丈夫だと助産師さんに言われました!
うちはその頃は完ミで140あげてました
混合ならその量で足りてそうな気がするので、体重測ってもらうといいですよ
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月です。 秋と冬の服を買い足そうと思うのですが、 家では何枚着せて、 スーパーやショッピングセンター、 散歩などの外を歩く時など、 何枚くらいずつ着せたらいいんでしょうか?? 基本はベビーカーで歩いていま…
生後2ヶ月の我が子は低体重で産まれました。 産まれて4日くらいで両乳10分で58ミリは飲めてたので 完母でいけると言われてたのですが 2週間、子供だけ入院し2300g超えるまでは退院出来ないので、搾乳して届けて下さいと…
秋服について。 生後2ヶ月でそろそろ秋、冬に着せる服を準備して行こうと思っているのですが肌着は何を着せて、上には何を着せていますか??スーパーやシッピングモールに行く時と家では枚数変えてますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷ
産まれてから訪問看護さんが来ていて、その時に体重を測ってもらうのですが1日40~50増えているらしく現状維持でいいと言われました💦
母乳がどのくらい出ているか分からないので足りているのかな?と心配なのですがあまり気にしなくてもいいのでしょうか…?
のー
40~50なら充分増えていますよ😊
うちの子は予定日を5日過ぎて2745gで生まれ、低体重ではないけど週数の割に小さいと言われました。
周りの子の方が大きくて気になったこともあったし、
ミルク缶に書いてある何ヵ月は何mlの目安よりも飲む量は少なかったです(完ミなのに)
ミルクは月齢ではなく体重に合わせて飲ませてました
母乳の量が今後変わるかもしれないですし心配ですよね
訪問看護さんに測ってもらって、もし増えすぎ増えなさすぎならミルクを調整するのでいいと思いますよ