※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!朝からお昼は100ml、夜は120mlは普通でしょうか…?(母乳も…

生後2ヶ月です!
朝からお昼は100ml、夜は120mlは普通でしょうか…?(母乳もあげています)
助産師さんには現状維持と言われましたが、ママリを見ると140mlあげてたりする方が多いのですがどうなのでしょうか?早産で産まれてるのでそこも関係するのでしょうか?💦

コメント

のー

心配ですよね💦
産後ケアに行ったときに体重を測ってもらい、一日何g増えてるか計算して一日35~50gくらいなら大丈夫だと助産師さんに言われました!

うちはその頃は完ミで140あげてました
混合ならその量で足りてそうな気がするので、体重測ってもらうといいですよ

• ぷ

産まれてから訪問看護さんが来ていて、その時に体重を測ってもらうのですが1日40~50増えているらしく現状維持でいいと言われました💦
    母乳がどのくらい出ているか分からないので足りているのかな?と心配なのですがあまり気にしなくてもいいのでしょうか…?

• 1時間前
  • のー

のー

40~50なら充分増えていますよ😊

うちの子は予定日を5日過ぎて2745gで生まれ、低体重ではないけど週数の割に小さいと言われました。
    周りの子の方が大きくて気になったこともあったし、
    ミルク缶に書いてある何ヵ月は何mlの目安よりも飲む量は少なかったです(完ミなのに)

ミルクは月齢ではなく体重に合わせて飲ませてました

母乳の量が今後変わるかもしれないですし心配ですよね
    訪問看護さんに測ってもらって、もし増えすぎ増えなさすぎならミルクを調整するのでいいと思いますよ

• 1時間前