はじめてのママリ🔰
画像載せ忘れました💦

はじめてのママリ🔰
B型肝炎、ロタ1価、肺炎球菌、5種混合の4つを一気に打ちました!
ロタは1価、5価のどっちか、4種混合にヒブが入ったやつが5種混合だと思うので一気に打つと4つだと思います!

スノ
私も上の方と同じく、五種混合、肺炎球菌、B型肝炎、ロタ1価の4つを1回に接種しました!
ロタ1価、5価はどちらが良くてどちはになるかは小児科次第かなと!
四種混合だとヒブを別で接種しないとですが五種混合はヒブも含めなので打つのは4つですね!
四種混合になるか五種混合になるかも小児科によるので接種する小児科に確認した方がいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰
病院によります!最初は5種混合、小児肺炎球菌、B肝、ロタを一気に打つところが多い印象ですが、2個ずつってところもあります!
予約する時に何を打つかは教えてくれると思いますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ロタ1価5価はどちらかですし、
四種混合+ヒブまたは5種混合です!なので表のもの全て打つわけじゃないです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは4種混合だったので、4種+肺炎球菌+B肝+ヒブを両腕両脚に一本ずつまとめて打ちました!ロタは飲み薬でしたよ!

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♂️
みなさん分かりやすく教えていただきありがとうございます😭!助かりました✨(߹𖥦߹)
コメント