ポルバンのワンショルダーヒップシートとケラッタの折りたたみヒップシートのどちらが良いか相談したいです。車移動が多く、買い物や散歩で使いたいと思っています。ヒップシートは物があまり入らないと聞き、折りたたみの方が良いか悩んでいますが、王道メーカーの安心感も気になります。最近外で歩く練習を始めたばかりです。
ポルバンのワンショルダーヒップシートとケラッタの折りたたみヒップシートどっちの方が良いですかね?
車移動が多く、買い物時やお散歩とかで使ってみたいと思ってます!ヒップシートはあまり物が入らないとも聞くし、折りたたみの方が良いのかなと思いつつ、やはり王道メーカーの方が安心かなとも思ってて💦
まだ最近外で歩く練習をしだしたくらいです!
- ママリ(1歳7ヶ月)
はる
ケラッタにショルダーつけられるのであればどっちでもって感じなのですが、
つけられなければ、
ポルバン一択です
嵩張るけど、10キロ越えると、腰と肩の両方の分散が必須です。
※ポルバンは骨盤に半分かかるくらいにベルトしないと痛くなります。ベルト巻く位置は良い感じの場所を探すのがコツです
コメント