妊娠中のブラジャーのサイズについて教えてください。妊娠初期ですが、新しい下着を買うタイミングは良いでしょうか。サイズの変化はいつからありますか。
妊娠中の下着について
変な質問ですみません🙏
初めての妊娠でまだ胎嚢確認までの超初期段階なのですが、ちょうど下着を新調しようと思っており質問です。
妊娠、出産経験のある方、ブラジャーのサイズは妊娠中に変化ありましたか?
あるとしたらどれぐらいからありましたか?
今のサイズでこのタイミングで新調してもよいものでしょうか…🤔?
心拍確認確認まだなので呑気な質問という事は自覚しております〜
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
すごくありました!測ってないのですが、おそらく2カップは違うかと…
私の場合は、つわりが始まるちょっと前から胸が張って大きくなり、産後差し乳になるまでがマックスで大きかったです。
今は断乳して2ヶ月経ち、ヘニャヘニャなので、ちょうど新しい下着を買いに行こうと思っていたところです。
なので、今のタイミングは買わない方が良いかもしれないです…!

はじめてのママリ🔰
私の場合ですが元々のブラは
1ヶ月くらいで痛くて
つけられなかったです🥲
元々胸が張りやすいのか
普通に2カップくらい大きくなったかなと!
それからナイトブラとか
スポブラみたいなやつをつけはじめて
中期にはアンダーも大きくなるので
どちらにせよ新しくしても
すぐ使えなくなるかもです😭
下着の販売してたのですが
あとは今新調してもお胸の形が変わるし
出産後使えるかわからないので
(産後で合わなくなってって方も多いです!)
今新調するのはやめた方が
いいかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥰
なるほど、アンダーや形も変わるとは、そこまで想像していませんでした…!
今購入するのはやめておこうと思います!
販売経験のある方から教えていただきとても参考になりました✨ありがとうございます🥹- 8月11日

ちょこ
答えになってなくてすみません!
サイズアップしたかどうかは分からないのですが、
ワイヤーブラが息苦しくて、ずっと授乳ブラかナイトブラを付けてました!
-
はじめてのママリ🔰
わー、なるほどです!ワイヤーが苦しくなるとか、そういう事も出てくるのですね😳授乳ブラ&ナイトブラ、思いつきもしませんでした…😲参考にさせていただきます✨ありがとうございます!
- 8月11日

ママリ
おめでとうございます✨
新調してもいいと思います!!
ブラは初期から中期はサイズに変化はないものの、おしゃれなブラ特有の締め付けが酷く不快で柔らかくゆったりとしたブラに変えました。後期は後期でアンダーが大きくなったり、胸元が大きくなったのでまた別で授乳ブラに買い替えました!!
ショーツは元々大尻で浅履きタイプだったので、サイズは変えなかったのですが、マタニティショーツでゆったりしていてもお腹にゴムがかかるものがどうにも苦しさを感じて結局使えませんでした💦
妊娠期間中の肌の過敏具合で、今までの素材がダメになる人もいるみたいです💦無駄な買い物が多かったですが、初めての妊娠でわからないことも多いですし、十人十色すぎて人の意見が全く参考にならないことも多々です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
やはり皆さん着心地やサイズが変わって行くものなのですね…!
次の健診で見通しが立ったら長く使えそうなものを探してみようかなと思います👀授乳ブラは出産後に必要なのかな〜、ぐらいに思っていたのですが、みなさん妊娠中から使っている感じなのですね!
とはいえ、本当に十人十色ですよね🥹
素材やショーツについても教えていただき、ありがとうございました☺️!- 8月11日

M
妊娠がわかってからはブラトップが私は楽ちんです!ユニクロの🥹
-
はじめてのママリ🔰
ブラトップもいいですね!みなさんの体験談参考になります🥹ありがとうございます✨
- 8月11日

G
回答になるか分からないですが、段々身体の変化が出てくると、締め付けも不快になって来る可能性があるので、普通の下着を買うのではなく、授乳ブラなどがいいかなと思いました😂
胸も張ってくることもあるし、乳輪も大きくなってくるので💦
-
はじめてのママリ🔰
はやり授乳ブラ、なのですね!締め付けも不快になるんですね。実体験参考になります…!今の感覚で新調しそうになっていましたが、やはりこちらでお聞きしてよかったです✨教えていただきありがとうございます🥰
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私は今のところサイズの変化は
感じないですね…🤔
寧ろ、妊娠前の方が胸ありました🥲
ただ普通のブラ付けていると
だんだん乳首が擦れたり当たったりして
痛くなり始めてきたので
西松屋の妊婦さん用の下着上下セット
新調しました✨ 9〜10wの時です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
私も張り無し、サイズの変化は兆しもなし、なのですが肌が敏感になった感じはあります😳
素材を変えて新調もよさそうですね👀
西松屋チェックしてみようと思います🥰- 8月11日

のん🔰
初期から胸の張りがあり、安定期入る頃には元々のブラからしっかりはみ出るくらいサイズアップしました😊
つわりの時期はワイヤーブラが苦しくてブラトップかノーブラで過ごし、
4ヶ月頃から2カップ上の妊娠中〜授乳用ブラジャーを買いました!
病院で乳腺の発達を妨げるからなるべく締め付けない下着がいいと言われて普通のブラジャーは出番なしです🥲
-
はじめてのママリ🔰
切り替えの時期はのんさんは4ヶ月ごろだったのですね👀
乳腺の発達を妨げるのはナルホド!です。すごく参考になりました☺️ありがとうございます!- 8月12日

はじめてのママリ🔰
つわりはまだないでしょうか?もしつわりがきたらブラジャーを着けるのがつらくなるのでもうちょっと体調様子見てからでもいいかもです…!😣
初期から胸に肉割れができるくらい変化しました。つわりがしんどくて初期の時点でブラトップや産前産後兼用の授乳ブラにしたりしたのでどのくらい変わったかは分からないのですが産後かなり胸の形も変わってしまったので今のサイズや形に合わせて買うともう使えなくなるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
つわりでそんな影響もあるのですね🥲私はまだ目立った症状はないのですが、様子見た方がよさそうですね😭
ブラトップや授乳ブラで新調して行こうと思います!教えていただき参考になりました✨ありがとうございます❣️- 8月12日
はじめてのママリ🔰
やはりそんなに変わるのですね!そして思ったよりも早い…😳買うタイミング、今ではなさそうですね。参考になりました!ありがとうございます✨