4歳の長男なのですが、オタク気質というか、ハマるとそれしかしなくなる…
4歳の長男なのですが、オタク気質というか、ハマるとそれしかしなくなる?タイプです…。
ちょっと前はトーマス、今はパウパトにハマっているのですが、日がな一日中なりきってごっこ遊びばかりしてます😂おもちゃありの時もあるし、ない時や戸外遊び、お風呂の時などでも一人でストーリー作ってずっと喋ってる感じで…こちらにも入って欲しいようでセリフを要求してくるのですが、設定が細かくて…適当にやってると怒られます😅
好きなことは止めたくないですが、あまりにもそれしかしないので「〇〇(長男)はパウパトばっかりで飽きないの?」と聞いたら「〇〇くんは好きなことは探究したいから!」と返されました🤣
もうそれならいいのですが…同じようなお子さんいらっしゃいますかね?😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月)

ゆう
皆何かしらそういうことあると思いますよ。子どももそうですし、大人も好きな事してる人多いので☺️
好きなものを好きなだけやってもらったら嬉しいです☺️

mama
6歳小1の息子もですよ😂
息子は4歳の頃はキャラクターやアニメよりも、はたらく車全般が好きで、ものすごくマニアックな知識を披露してくれました😂😂
ごみ収集車好きから派生して、環境問題も調べたり🤓
そこから
はたらく細胞とドラえもん(とくに映画)にどハマりして、
コスプレするわ、セリフを一言一句覚えるわ、
はたらく細胞に至っては、細胞、ウイルス、細菌の知識が医療従事者の私と同レベルにあって、尊敬するやらちょっと引くやら…笑
平行してLEGOも大好きで、こっちの腕もめちゃくちゃあるんですよね…
我が息子ながら、好きに一直線ってすごいなぁと思います✨
コメント