※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

35歳。妊娠5週目です。前々から甥っ子達とプールに行く予定にしてたので…

35歳。妊娠5週目です。
前々から甥っ子達とプールに行く予定にしてたのですが
行かない方がいいのでしょうか?

安全の為に行かない方が良いのは分かってはいるが
甥っ子達も前から楽しみにしていたのでキャンセルするのも心が痛くて、、、、、

コメント

たまごぱん

写真を見返したら私は次男を妊娠7〜8週くらいにホテルのプールに行って長男と遊んでいました。
我が家は元気な男の子が産まれましたが、自己責任になると思います💦
心配でしたら、プールに入らず、プールサイドで待っていて、上がってきたら一緒に売店でご飯を買って食べるのも楽しいと思いますよ。
待ってる時暑くて大変でしたら、屋外ではなく室内プールがある施設にするのもありかもしれないですね。

なたん

私だったら行きます!😆

正直、妊娠5週くらいの時は
自然淘汰の時期だと考えています。
つまり、
プールに行って1日遊んでいても、
その日ずっとベッドに寝転んでいても、
赤ちゃんの辿る結末は変わらない。
という考えです。(もちろん、意図的にお腹をパンチされる等は別ですが)
5週だと妊娠に気付かず
遊園地に行ったりお酒を飲んだり、薬を飲んだりする人がいらっしゃる時期ですし、あまり気にしすぎない方がいいとか思いました😊
あくまでも私の考えですが……

なの

その頃は上の子と鬼ごっこしてました!運動しても大丈夫ですよ☺️

ままり

動くのがどうとかではなく、不特定多数の人が入っているプールや温泉は感染が怖いので初期は特にやめておきます💦

2mama👼🏻

答えになってないのですが、私も来週実家に帰って妹や姪っ子達と自分の子でプールに行く予定でした🥹

自己責任なのですが悩みますよね🥹