小さいお子さん、温泉や銭湯など連れて行っていますか?ふと気になったの…
小さいお子さん、温泉や銭湯など連れて行っていますか?
ふと気になったので質問します。
私自身温泉施設が好きで、銭湯によく行っていました。私の行きつけには2〜3歳くらいの小さい子供もよく見ます。
独身時代や子供が生まれる前までは何も思わず過ごしていましたが、子供ができた今自分が連れて行くと思うと、皆が入る浴槽でおしっこが出てしまわないかが気になってしまいます。
お湯やプールの中ではおしっこは出にくいとはいいますが、銭湯に水遊びパンツを履いて入るわけにもいかないですし、子連れで銭湯に行かれる方は特に気にされていないのかなと思い質問させていただきました。
- はじめてのママリ(妊娠39週目, 1歳10ヶ月)
ままり🫶
絶対に連れて行きません💦
海
温泉は行きますが室内風呂があるところに泊まってます。
施設が赤ちゃんOKにしてるところもあるし、子連れできてても嫌な気持ちにはならないです。
2〜3歳だとおしっこもそうですが、滑りそう、のぼせそう、ゆっくり入れなそう(私が笑)なので大浴場には連れて行かないです。
はじめてのママリ
赤ちゃんOKとか赤ちゃん風呂がある施設じゃないならオムツ外れるまではNGですね。
赤ちゃんOKの温泉は2人ともオムツの時期に利用しました。
ただ2.3歳だと日中のオムツ外れてる子ももちろんいるのでそこの線引きは他人には難しいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
個人的にはオムツ外れてない時は連れていきませんでした。
周りも気になるだろうなと思って💦
はじめてのママリ🔰
オムツ外れてから連れてく人がほとんどだと思いますよ!
それか赤ちゃんOKな所ですかね。
2〜3歳ならオムツ外れててもおかしくないですし。
うちも下の子がオムツ外れたので最近温泉デビューしましたよ😊
はじめてのママリ🔰
子供okのところでも、完全にオムツが外れてから行ってました!
それまでは客室露天か家族風呂ですね。
コメント