義実家には子ども預けられない方いますか?理由は・そこまでの信頼関係が…
義実家には子ども預けられない方いますか?
理由は
・そこまでの信頼関係がない
・私の目の届かないところで好き勝手されるのが嫌
・ペットがいるので衛生面が気になる
が主な理由です。
正直、義妹が早く子ども産んでくれたら義親はそっちの孫の方が関わりやすいだろうし早く産んでくれないかなーとすら思ってしまいます。(義妹はまだまだその気配なし💧)
ガルガル期もあり、
いつか預けなきゃいけない時がくるかも、、とモヤモヤした気持ちになってますが、一度も預けず大きくなった方いますか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対に預ける気ないですし、旦那と娘だけで行かれるのも嫌です。
旦那と娘だけで行くの嫌!と旦那には伝えられないので、毎回なんとか阻止してます笑

ママリ
今、小2の男の子いますけど生まれて初めてこの8月に一人でお泊まりです。
それまで一度も預けた事ありません。
あっても、二人目生まれた時に1ヶ月来てもらった時に送迎の間だけ下の子みてもらっていた位ですかね。
とても信頼していますが、男の子で大変だろうなー、迷惑かけるだろうなーと思って預けないです。
逆にそんな小さい内から預けるってよくある話にんですかね??
実母も要介護なので、何かあれば主人と協力して乗り越える感じです。
-
はじめてのママリ
私も実母ですら一緒にいる時に見ててもらうことはあっても、預けることほぼないのですが、
義母に、孫見ててあげるから花火見て来たら?と言われ、何となく預けなければこちらが悪いことをしているような気持ちになっていました。子ども預けてまで花火は見たくないので預けてません。
核家族が当たり前になった今、夫婦で協力して育てるのが理想ですね☺️- 2時間前
-
ママリ
お気持ちありがとうございます〜って言いながら華麗にスルーで良いと思いますw
ただ、ご主人とは意見や考え方を擦り合わせしておかないとですね😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上も下も預けたこと無いです!
夫の実家は車で20-30分です
遊びには行きますが
任せたことはありません!
-
はじめてのママリ
遊びには行っても預けることってなかなかないですよね!
お話聞けて良かったですありがとうございます♪- 2時間前

はじめてのママリ🔰
徒歩1分の距離ですが、一度も預けたことありません🙋♀️今5歳です。
理由は、
・一家全員がベビースモーカーで室内で吸う。
・猫を3匹飼っている。
・義母が無神経で非常識な自由人。細かいこと気にしない。何しでかすか分からない。
・義妹がいい歳してニート(40代)世間知らず。メンタル不安定。何しでかすか分からない。
上記の理由で全く信頼してないので預けたいと思ったこともありません。
-
はじめてのママリ🔰
ベビースモーカー→ヘビースモーカーです💦😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ
それは絶対何があっても預けたくないですね😅
その距離感でも預けないなら、私は自信持って預けなくていいやと思えます🤣(義実家、同県内、車1時間強)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそも「預けなきゃいけない」って何?って感じなのですが、、😅
「預ける」ってこちら都合だから預けるに至るのであって、義両親に気を遣って、という理由なら預けるではなく単なる孫の貸し出しですよね💦
自分が預かってもらいたいと思わないならそれでいいと思いますよ🙌義両親に預けなくても何とかできますし(できるようにします)- 2時間前
-
はじめてのママリ
孫の貸し出し、ごもっともです、、!!
子育てはこっちが主体だから、
預かりたがってる→預けなきゃ悪い
みたいになる必要なかったです!
気付きをありがとうございます🙇♀️!!- 2時間前

あやせ
絶対あずけたくないです😇
まず子どもがまったく懐いてないです😂毎月会っているのに笑
でも義母は下の子も生まれたとき
いつでも頼って〜と言ってました
頼ることないですから〜
はじめてのママリ
全く同じ気持ちです、
2人で行かれるの絶対嫌です、、
流石に伝えたら夫婦関係拗れそうで本音は言えないですよね🤫笑
はじめてのママリ🔰